dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Театрал

Надоело нам спать с Мартой в одной кровати, решили потихоньку начать отселение. Ну, на революцию у нас смелости не хватило, обошлись полумерами: привезли с дачи кроватку, которую купили когда-то для новорожденного Марка, сняли у нее одну боковинку и поставили вплотную к нашей кровати. В первую ночь девочка обнаружила подвох и с криками потребовала "вернуть все взад!". Пришлось взять к себе. На вторую ночь уже обошлась без криков и сама сообразила, что можно переползать из одной кровати в другую. Ей главное - хотя бы кусочком пяточки меня касаться. Так что, как правило, она спит мостиком между двумя кроватями.

Но для того, чтобы строительство моста проходило без эксцессов, нужно вплотную придвигать ее матрасик к нашему матрасу, потому что иначе остается зазор из-за широкого основания нашей кровати (ну полочка такая вокруг всей кровати идет). Вчера забыли подвинуть, и не подозревающая подвоха девочка громко обрушилась в щель между матрасами и там возмущенно застряла. Пришлось вызволять как чилийских шахтеров :)

С Марком в субботу ходили на спектакль "Винни-Пух" в театр "Волшебная лампа". На этот раз, в отличие от похода на "Гусенка", у меня не было сомнений в том, что он все понял - дома все пересказал довольно подробно. Но ему было очень скучно. Как-то не включается у него воображения на такие вещи. Он себе не представляет и видит это все как "дядя с куклой бегает по сцене, ну и что?" (сам он это, конечно, так не формулирует, но у меня сложилось именно такое впечатление). Марку понравились песенки и поедание торта на дне рождения Ослика. Остальные дети были в полном восторге, так что дело не в уровне спектакля.

Для полноты ощущений (ну и для того, чтобы не рисковать пробками) поехали в театр на метро. В прошлый раз метро ему очень понравилось, но это было утро воскресенья, когда вагоны еще пустые, и к тому же лето, то есть все раздетые, а тут вагон был не то чтобы переполнен, но стоявших было довольно много, да еще и в куртках, и сам Марк в пуховике... И страшно ему, видимо, было от толпы, судя по многочисленным заявлениям: "Мама, мне не страшно!".

Зато эскалаторы полностью оправдали возложенные на них надежды.

-----------

Сидит на кухне, смотрит "Бемби". Вдруг кричит: "Мама, иди выключи мультик!". Я удивилась - обычно, если ему надоедает смотреть, он просто встает и уходит и его не волнует, что диск дальше крутится и мультик не остановился. А тут - прямо настаивает. Выключаю и спрашиваю: "Марк, а что это ты вдруг выключить решил?". - "Там Бемби маму ищет".

То есть Марк не может смотреть эпизод, когда маму Бемби застрелили охотники, а сам Бемби этого еще не знает и мечется по лесу, а потом узнает и ему очень плохо. Я и сама не люблю этот момент смотреть, но никак не подозревала в четырехлетнем мальчике такую чуткость.



Марк на эскалаторе



Дверь за нашей спиной - вход в театр "Волшебная лампа"


В театральном буфете


Марта в парке


Там же
Tags: Культпоходы
Subscribe

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment