dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Марк - вредная Ева

Няня уходит домой. Зовет Марка: "Марк, иди меня провожать". Марк: "Нет, не пойду. Я вредный!"

Спрашиваю Марка: "Марк, кто самый красивый мальчик на свете?". Без запинки: "Ева!". Потому что все красивое – это Ева.

Сегодня решила спросить по-другому. "Марк, а кто самая красивая девочка на свете?" (Ну да, я вообще ему очень умные вопросы задаю :)). Марк, опять-таки без запинки: "Ева!". Я (обиженно): "А Марта?!". "Марта тоже… тоже Ева! И я – тоже Ева!".

Еве два с половиной года, и она уже командует всеми мальчишками в саду, заставляет их убирать игрушки и так далее. Раньше выделяла из всех Даню, теперь Даня вышел из милости у обожаемой герцогини и за Евой ходит ворох равных в своих правах мальчиков. Наш в том числе.

В сад по-прежнему несется, сломя голову, но на сад у него аллергия :(. Еще в конце августа появились сопли, которые сейчас уже превратились в кашель. Насморк можно вылечить пшиканьем (но пшиканье гормональное, и мне это тоже стремно), но кашель никуда не уходит. Сейчас кашляет уже так, что не может спать ночью. На что аллергия – неясно. Изучала их меню – там ничего такого нет, что бы он не ел дома. Может быть, на пыль – но тут уж ничего поделать будет нельзя. И не водить нельзя, и водить нельзя. Замкнутый круг.

Зато логопед его очень хвалит, говорит, что и занимается здорово, и успехи заметные, и вообще все отлично. В январе, скорее всего, будем делать массаж рта – а то сейчас очень уж много слюней собирается.
Tags: Аллергия, Сад, Смешные слова
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments