dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Спрятал попу

Укладываю Марка спать днем. Процесс идет непросто - Марк скачет, объявляет, что он уже поспал, что он хочет вставать, что он будет спать сидя, ну и так далее. В конце концов, не выдерживаю и строго говорю: "Ну-ка ложись как следует! А то сейчас по попе прилетит!". Моментально переворачивается на спину, победно смотрит на меня и заявляет: "Не получится! Я попу спрятал!".

С Мартой тут было приключение. Вчера в середине дня позвонила мне испуганная няня - Марте плохо, у нее вроде бы болит живот, она кричит и няня успокоить ее не может. И надо бы мне вернуться домой. Пока я натягивала куртку, няня звонит еще раз: "Вызывайте "Скорую"!". Я перепугалась страшно. Приехала домой - Марта белая совершенно, с синими губами, ее колотит так, что на руках удержать невозможно и даже уже не хнычет, так ей плохо. И няня говорит, что это уже получше стало, после того, как вырвало.

Приехала "Скорая", померили температуру - 40,5. Врач послушал - говорит, левосторонняя пневмония, так что вам в больницу. Сделали укол от температуры, но в больницу приехали еще с 39,1. Но пока осмотры, пока рентген, пока одежду верхнюю сдали, пока в палату пришли - температура упала до нормальной и ребенок повеселел. И тут я стала думать - надо бы нам домой обратно. Врачи в больнице пневмонию не услышали. Температуры нету. А больница инфекционная, и с нашим сниженным иммунитетом вроде бы как там делать нечего. Там даже в туалет с ребенком запрещено ходить - по дороге может заразу подцепить. Но я как-то слабо верю, что зараза прям так боится за дверь соседней палаты заглянуть. К тому же ночью нас лечить все равно бы не стали. А ждать результатов рентгена мы можем и дома. Да и ужин мы пропустили, а Марта за целый день ничего не ела и, когда температура опустилась, стала кружить по палате в поисках пищи и тырить бананы у соседей. И ясно было, что спать она не сможет, потому что хочет есть и потому что вокруг громко. В общем, под гулкое неодобрение дежурного врача мы написали расписку, вызвали папу и пошли домой.

Я не уверена, что мы сделали правильно. В том, что у Марты воспаление легких, у меня были большие сомнения. Все-таки два раза на неделе смотрела участковый врач, и потом слушали два педиатра в больницы, и у них никаких подозрений не возникло. То есть пневмонию услышал только врач на скорой. Но фебрильных судорог - если это были они - я, конечно, боялась. Но все-таки укол Марте сделали в три часа дня и до десяти вечера температура вообще не поднималась. И был большой шанс, что так и не поднимется. Может быть, я и неправа. Не знаю. Оставаться в больнице, мучить больного и слабого ребенка и при этом рисковать заразить ее какой-нибудь интересной инфекцией - неправильно. Сидеть дома при таких симптомах и такой катастрофической температуре - тоже неправильно. Выход пока не придумала. Поняла только, что мы совершенно не готовы к таким ситуациям. Когда примерно в таком же возрасте мы на "Скорой" катались с Марком в Филатовскую больницу - мы тоже не были ни к чему готовы. И если бы ситуация была такая, что ребенка надо непременно госпитализировать, то он остался бы там один, без нас. Потому что Филатовская больница с родителями не берет. И это было бы катастрофой. К счастью, госпитализации не потребовалось, хотя и тогда я забирала ребенка под расписку. Короче говоря, мне бы хотелось, чтобы существовала страховка, при которой ребенка любого возраста госпитализируют с мамой (а по нашим отличным законам с мамой кладут только детей младше трех лет), не кладут ребенка с подозрением на воспаление легких в инфекционную больницу и при этом в больнице есть врачи, с которым можно нормально обсудить ситуацию. То есть если мы все-таки решаем уйти домой, то вслед нам не несутся проклятия, что мы идиоты, а даются рекомендацию, что делать, если все же станет хуже. Но может быть, я как раз тот идиот-пациент, на которых жалуются врачи в больницах. Конечно, я не представляю, что такое фебрильные судороги и что может быть если...

Но сейчас, к счастью, все в порядке. Температура больше не поднималась, ночью Марта спала плохо, но, я так думаю, просыпалась из-за голода, а не плохого самочувствия, утром еще немного кисла, а вечером окончательно пришла в себя. Рентген пневмонии не нашел. Участковая врач сказала, что более или менее все ничего, хотя до выздоровления далеко пока. Сейчас едва загнала в постель - так много у Марты энергии накопилось. Она уже и на горках по кровати катается, и с домработницей стены мыла, и хихикает, и слопала две тарелки каши на ужин, и цвет лица уже не бумажный.
Tags: Смешные слова
Subscribe

  • Конкретный математик

    Так, последний пост из запланированных (что-то их много сегодня) про математика. Вчерашний разговор. - Интересно, где Ян будет жить, когда…

  • Зануда mode on

    Пришел Марк. "Мама, послушай!". Включает что-то из ютьюба, какой-то ролик. Там "Интересно, сколько килограммов весит...." Математик возмущенно: "Ну…

  • О жизни с перфекционистом

    Марк собрался подарить подарок на ДР девочке, с которой сидит за партой (вот с той самой Дашей, с который он ездил в лагерь мехмата). Такой ответный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments