dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Характеры

Наши дети - очень разные по характеру. Ну не очень, но заметно.

Марк - добродушный валенок. С ним всегда можно договориться, он всегда открыт контакту и всегда доброжелателен. Не вредничает, не истерит почти никогда, играет с удовольствием и один, и в компании. Не рвется быть главным, но и не сидит в одиночестве. И при этом очень заботливый. Марту обожает. Сейчас лежит, смотрит мультик в гостиной. DVD-Rom у нас уже старенький, поэтому трещит так, что мультика почти не слышно. Я ему говорю: "Давай погромче сделаем?". Он: "Нет, там же (показывает на спальню) папа спит!".

Марта совсем не такая. Она уже просекла фишку и теперь любит Марка подставить. Марк всегда хочет, чтобы она играла с ним - он вообще все время про нее думает. И когда она отказывается к нему присоединяться, он начинает тащить ее за руку, силком усаживать на машину и так далее. Марта, разумеется, сразу принимается верещать. Я Марку сердито объясняю, что насильно заставлять играть не нужно.

Так вот, эта принцесса сообразила, что нужно делать, чтобы Марка отругали, и теперь начинает кричать даже тогда, когда он просто приближается без всяких задних мыслей. Не всегда, но часто. Правда, она не столько хочет его подставить, сколько оповещает весь мир о своей неприкосновенности, и все же. Машка говорит, что все младшие такие :).

Да и вообще вредность в характере присутствует. Очень любит продемонстрировать няне, папе и бабушкам, что на первом месте мама, а затем уже все остальные. То есть начинает орать у них на руках, потом перебирается на руки ко мне и оттуда победно смотрит. Но и мне тоже позволяется совсем немного. И если что не так, я тоже получаю от ее высочества по шее. Но в общем, эта вредность, как мне кажется, вызвана любовью покомандовать - то есть не из любви к искусству. В основном Марта все-таки ведет себя отлично - когда не вспоминает о том, что надо бы напомнить всем, кто все же хозяин в доме.
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments