dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

День рождения номер восемь

Пока я собиралась написать про то, что у нас вырос второй зуб, Марк уже справился с выращиванием третьего, а четвертый на подходе. Так что он меня опережает :) Теперь у нас два зуба снизу и полтора - сверху. Сейчас живем на даче, благодаря чему Буська добился большого прогресса в ползании. Пространства тут огромные, и он их очень шустренько преодолевает. Постоянно пытается встать на четвереньки. Встать удается, а вот двигаться дальше - пока нет. Сейчас все усилия направлены на то, чтобы переводить себя из сидячего положения в лежачее. Марк наклоняется вперед, упирается двумя руками в пол, отставляет в сторону одну ногу, а потом, усиленно пыхтя, пытается вытащить из-под себя вторую. Процесс занимает минуту-полторы, наверное. Он долго-долго раскачивается, и в итоге голова перевешивает попу. Все чаще садится сам. Чаще - это раз в день примерно.

Моя мама подарила нам совершенно замечательный коврик из пенопласта, который собирается как паззл. Этот коврик был выставлен на газон, и сбылась мечта - я раздела ребенка и голенького выставила на травку под солнышко. Ему и самому там нравится, он достаточно долго может сидеть один. Но даже когда требует моего присутствия, то это именно присутствие - он не настаивает, чтобы я с ним играла, а хочет, чтобы я просто сидела рядом и смотрела на то, как он паровоз запускает (паровоз, кстати, по-прежнему лидирует с большим отрывом в рейтинге любимых игрушек).

Стал более капризно засыпать. Теперь гарантия успешного укладывания только одна - он должен заснуть во время кормления у меня на руках, тогда его можно безболезненно переложить в кровать. Но если к концу кормления его что-то разбудило, то можно даже не пытаться экспериментировать с кроватью, успеха не будет.

Согласен долго играть в одиночестве, но при условии, что меня или Лешку он не видит. Как только мы появляемся в поле зрения - тут же просится на руки. Тяжеленный стал - подниматься с ним на второй этаж уже непросто. Весов на даче нет, но не удивлюсь, если по возвращении домой обнаружится, что он перевалил через девять кг.

Сегодня у Марка день рождения, ему исполнилось уже восемь месяцев. Он чудесный мальчик, толстенький и красивенький. Часто улыбается, но вот смехом окружающих не балует. Единственное, что меня смущает, - совершенно ничего не ест, кроме груди и смеси. Пробовали давать кабачок - давится, и вырвало его. Не знаю, что делать. Я была уверена, что до Хорватии (мы уезжаем 30 августа) проблема будет решена. Но похоже, что так и уедем в качестве исключительно грудного ребенка. Впрочем, как правильно говорит наша соседка по даче, до 20-ти лет никто грудь не сосет, так что переживать не стоит. Кстати, траву с участка он есть согласен, хотя и ей он давится с тем же результатом.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments