dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Queen и "Маша"

Марк, еще недавно вообще никакого интереса к музыке не проявлявший, вдруг пару месяцев назад поразил меня тем, что оценил Рыбникова и стал требовать ставить ему "Небо голубое", "Песню волчицы", "Буратино" и так далее. Сегодня сделал следующий шаг в музыкальном развитии - пришел и потребовал, чтобы я ему включила DVD Queen. Причем сформулировать он, конечно, не мог, поэтому изобразил "дядю с обложки". Дослушал до конца (это трибьют Меркьюри был) и попросил новый диск. Мы с няней (она тоже фанат Queen :)))) очень довольны - на наш взгляд, у мальчика прекрасное музыкальное воспитание. Марта готова слушать все подряд - ей главное потом поаплодировать.

Марта вообще очень похожа на Машу из мультика про Машу и Медведя. Она не вредная, но какая-то шебутная. Отвлечься ни на секунду нельзя. То есть наименьший урон, ей причиняемый, - выброшенные из шкафа ботинки и туфли. Сегодня, страшно напрягаясь и пыхтя, оторвала от напольных весов стекло и притащила его в другую комнату. Пока мы с Марком пускали мыльные пузыри - запихала в лоток для порошка в стиральной машинке туалетной бумаги. Всегда на кухне моет посуду - подтаскивает к раковине стул, залезает, вытряхивает ложкой из кофемолки кофе, насыпает его в стаканчики и моет. Сегодня результаты этого мытья обнаружились аж в ящике с кастрюлями. У папы в ноутбуке больше нет клавиши "4". Вытащила кроссовки из моего рюкзака со всяким теннисным барахлом и пошла в них гулять по квартире. Вчера рассыпала компотную смесь по полу. Причем все это делается из лучших побуждений - она уверена, что делает все правильно и приносит пользу. Ест она следующим образом - требует поставить перед ней несколько тарелочек и начинает перекладывать из одной в другую еду. Иногда заливает все это соком. Иногда смешивает в одной тарелке кашу с йогуртом. Короче, хулиганит.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments