dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Сразу про все

Новый Год в связи с чрезвычайной ситуацией - у Женьки на даче сломался насос, "качавший воду управление" - отмечали у нас дома. В общем, все прошло, как и ожидалось, - шумно, весело, суматошно и быстро :) В три часа ночи мы с Лешкой уже закончили упаковывать посуду в посудомойку и отправились спать. Второго января мы поздравили во Внуково Лешиных родственников, после чего игрушки окончательно перестали помещаться в нашей квартире. Пришлось провести игрушечный геноцид и отправить очередные три огромных мешка игрушек жить в деревню к бабушке Вере.

А 4 января мы отбыли на отдых в "Лесные пруды", базу отдыха, состоящую исключительно из коттеджей. Решение оказалось удачным - нас поехало очень много (12 взрослых, 4 детей), мы сняли самый большой дом, и пространства там было завались. И единственное, что меня напрягало все пять дней, - это то, что Марта отказывалась жить без меня дольше 15-ти минут. Правда, по утрам - большое спасибо! - мне делалась поблажка, я могла спать, а Марта тусовалась с Лешей и вела себя как ангел. Она вообще ведет себя как ангел (как и все дети без мамы), когда меня нет. Но у меня нет шансов познать это ее воплощение. Я всегда вижу только 12 кг ноющего щастья, которое вопит без меня, со мной, у меня руках и вообще в любых ситуациях. В "Лесных прудах" ей было страшновато от незнакомого места, от незнакомых людей, ну и вредность у нас повышенная, конечно. Поэтому она постоянно сообщала мне о том, как она недовольна складывающейся ситуацией. И на улице – да, тоже недовольна.

Зато в остальном все было прекрасно – и спать сколько хочешь, и есть сколько хочешь, и гулять, и вообще. Марк был счастлив дедушке Толе и Ксюше, дочке наших друзей, которой два с половиной года и которая нашего сына совершенно покорила. Они вместе носились по всему дому, вместе смотрели мультики, играли в мячики и вообще. Ксюша, правда, по-моему, не очень поняла, что они все это делают вместе, но тоже была довольна.

Пытались поставить Марка на лыжи, но не очень получилось – палки с лыжами у него вместе координироваться отказываются. Но ему самому процесс понравился, он с удовольствием каждый день чапал до площадки на лыжах, хотя это было очень небыстро и очень падательно.

Дома тоже оказалось хорошо после пятидневного перерыва. И в сад ребенок буквально рванул, настолько он соскучился. И к логопеду, и на спорт, и на площадки вокруг.

Добавил несколько перлов в мою коллекцию.

Все время заставлял нас включать клип на песню "Маленькой елочке холодно зимой". Он у нас сторонник ОЧЕНЬ застывших форм, поэтому он смотрит одно и то же сутками подряд. То есть послушать эту песню 15 раз подряд (а он уже научился запускать заново) – совершенно запросто. И понятно, что у нас уже все это тоже в зубах завязло, и постоянно мы это напеваем, и никуда от этого не деться.

На улице мы едем как поезд: Марк, разумеется, всегда "первый паровоз", мы с Мартой и санками колупаемся за ним. Марк все это воспринимает как хоровод (а мы на Новый год хоровод водили не вокруг елки, а по всей квартире), и командует: "Мама, пей!". И мама – куда деваться? – поет о елочке, которой холодно.
--------------------------
Лешка поет:
"Маленькому бусечке холодно зимой". И спрашивает: "Да, Марк?"
Марк: "Нет! Я же не елка! Я – свой бубусен!".
-------------------------
Собираемся с ним на занятия спортом, торопимся.
Я: "Марк, иди надевай ботинки".
Игнорирует.
"Иди надевай ботинки".
Игнорирует.
Повышаю голос: "Иди надевай ботинки, я сказала!".
"Мама, почему ты кричишь?"
"Ну, я же тебе два раза тихо сказала, а ты не делаешь".
"Мама, скажи про ботинки еще раз скажи, а не кричи".
"Ок. Марк, надевай ботинки, пожалуйста".
С олимпийским спокойствием: "Не буду!".

При этом он не вредничал. Он просто хотел объяснить, что никакие ботинки он натягивать не планирует, а обсуждать это на повышенных тонах ему не хочется.
---------------------------
Марта научилась новым словам. Во-первых, очень важному слово "отпусти", помогает в общении с папой. Во-вторых, не менее важному слову "помоги" – помогает вообще. Первые слово звучит как "ти", второе как "ди". Теперь в лексиконе есть еще и слово "зеленый". Тут дело в том, что Марк любит пить из зеленого стакана и есть из зеленой мисочки (ну, разумеется, это в том случае, если "посуда с Молнией" недоступна). Марте, конечно же, завидно – им всегда нужно то, что есть у другого. Так что пришлось научиться говорить "зеленый", чтобы мама не смогла делать вид, что не поняла, что просит девочка.

По необходимости выучила слово "ти" – сыр. Потому что без сыра жизнь – это вообще не жизнь.

А, еще умеет выяснять, где. Утром проснется – и перекличка: "Папа де? Няня де? Макка де?". Всех перечислит – тогда можно вставать.

Очень хозяйственная. Обожает подметать, пылесосить, мыть посуду и гладить белье. И очень нежная – они оба любят обниматься-целоваться.


























Tags: Смешные слова, Смешные слова Марты
Subscribe

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments