dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Играем с детьми в очень интеллектуальную игру. Они бегают по кругу по разложенному дивану, а я им кричу "Побежали, побежали, побежали - бух!". На "бух!" они шлепаются на попы, хлопают в ладоши и кричат ура :). Бухались они довольно долго, время подошло к укладыванию и настала необходимость выяснить, сколько, собственно, раз мы еще будем бухаться. Марк предложил 69, но предложение было отклонено как нереалистичное, и после торговли сошлись на 12-ти. Потом Марк поторговался еще немножко и добился увеличения количество бухов до 13ти. И вот они бегают, бегают, бегают, и на десятом бухе я объявляю: "Все, осталось 2!" (ну я забыла о последнем увеличении :)). Марк возмущенно кричит: "Нет, три!".

То есть несмотря на то, что он уже полчаса бегал по дивану как умалишенный, а простейшие примеры мы начали учить только вчера, он сообразил, что 13-10=3, а никак не 2. Все-таки он очень расположенный к цифрам.
Subscribe

  • Культурные люди

    Раз уж я сижу в самолете и делать мне все равно нечего (все это писалось, пока мы летели из Сербии), продолжу строчить в ЖЖ – культпоходы…

  • Снежная зарница

    На новогодние каникулы Марк с Мартой отправились в математический лагерь "Снежная зарница" – для Марты это был дебют. Она в этом году пошла…

  • (no subject)

    Марка я отчаялась приобщить к прекрасному – театр ему неинтересен ни в каком виде. Ну то была парочка спектаклей, которая прошла типа «ничего», но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments