dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Играем с детьми в очень интеллектуальную игру. Они бегают по кругу по разложенному дивану, а я им кричу "Побежали, побежали, побежали - бух!". На "бух!" они шлепаются на попы, хлопают в ладоши и кричат ура :). Бухались они довольно долго, время подошло к укладыванию и настала необходимость выяснить, сколько, собственно, раз мы еще будем бухаться. Марк предложил 69, но предложение было отклонено как нереалистичное, и после торговли сошлись на 12-ти. Потом Марк поторговался еще немножко и добился увеличения количество бухов до 13ти. И вот они бегают, бегают, бегают, и на десятом бухе я объявляю: "Все, осталось 2!" (ну я забыла о последнем увеличении :)). Марк возмущенно кричит: "Нет, три!".

То есть несмотря на то, что он уже полчаса бегал по дивану как умалишенный, а простейшие примеры мы начали учить только вчера, он сообразил, что 13-10=3, а никак не 2. Все-таки он очень расположенный к цифрам.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments