dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Привет из Турции

Надо быстренько описать все происходящее, а то события начнут превращаться в снежный ком.

Во-первых, все забываю про Марка историю записать. Он уже четко усвоил, что есть правило "кто первый встал, того и тапки". Поэтому всегда следит за тем, чтобы первым был именно он. И даже в саду просит приятелей не одеваться, пока он не оденется, чтобы первым паровозом был именно Марк. Ну и дома, понятное дело, всегда стремиться сразу что-нибудь схватить, чтобы вопросы первенства не поднимались. Так вот. Марта села на его велосипед. Сидит уже - то есть нельзя сказать, что она не успела стать первой. А согнать-то хочется. Пока велик в углу стоял, он Марку, конечно, нужен не был. Но раз на него села Марта.... Короче, надо что-то делать. И Марк придумал! "Мама! У Марты - цифра 0! Она - 0! А первый - я! Снимай ее с велосипеда!".

Это все я пишу уже из Турции, куда мы прилетели сегодня ночью. Самолет был в 5 утра, и это, конечно, трудное испытание для всех. Впрочем, дети вели себя очень прилично, не скандалили, что-то даже пожевали в аэропорту и мирно заснули минут через 30 после взлета. Правда, мы боялись их потревожить, а заснули они неудачно - Марта заняла собой все кресло, а Марк скрючился у меня на руках, и мы с ним промучились два часа, пытаясь спать в этих неудобных позах, но, в общем, это все мелочные придирки.

Зато в Турции нам уже очень нравится. Марку - так с той первой секунды, как его встретил шофер на большом микроавтобусе. Всю дорогу ребенок был счастлив и пребывает в этом настроении и сейчас. Мы решили ехать не в отель, а в квартиру, потому что все равно дети утром хотят кашу, да и дорого в отеле-то :). Квартира оказалась чуть меньше, чем мы ожидали, но все равно вполне достаточно пространства - две спальни, для нас и Марка, и большая гостиная, совмещенная с большой кухней. Живем мы на первом этаже, и это меня поначалу расстроило - казалось, что все будут шастать мимо наших окон. Ну, пока никто не шастает (правда, и основной наплыв ожидается в мае), зато я могу перекинуть детей через ограждение балкончика, и вот они уже играют на площадке у бассейна, а я сижу дома и вижу их через окно. Территория охраняемая, за шлагбаум никто не заходит, так что все совершенно безопасно и очень удобно.Сыровато, правда, и это меня угнетает немного.

С покупками пока не разобрались. Рядом есть рынок, но он работает только раз в неделю и этот раз был сегодня. А поскольку после самолета мы были малость куку, то по этому рынку пролетели кометой, сметая лишь самое необходимое вроде помидоров и огурцов. Есть рядом и магазинчик, но там можно купить разве что хлеб и молоко, мяса там нет ни в каком виде. Ну, разберемся потихоньку.

Марк от Турции уже в полном восторге. Во-первых, в центр города мы поехали на автобусе, и только ради этого, по его мнению, стоило лететь так далеко (ну, он это так не формулирует, но на мордашке все написано). Во-вторых, мы пошли кататься на аттракционах, и он сам рулил машинкой, без взрослых, и врезался в нас с Мартой, и это тоже переоценить невозможно.

В-третьих, мы пошли есть и закупать продукты в местный торговый центр, а там были раздвижные двери, эскалаторы и лифт, и это тоже счастье. В-четвертых, в попытке их обоих накормить мы с Лешкой пошли на все, а именно - купили по мороженому. То есть впервые в жизни мой мальчик, который вообще не так уж много продуктов в своей жизни пробовал, съел мороженое. Ел с удовольствием, но в конце выяснилось, что он так его уминал ради того, чтобы добраться, наконец, до вафельки. Впрочем, если рядом есть Марта, то накормить их намного проще. Она очень едолюбопытная, и глядя на то, как она из коробочки тянет наггетс, Марк тут же бросается за ней - вдруг она что-то вкусное съест, а ему не достанется? Хотя в обычной жизни не так уж и просто заставить его попробовать что-то новое. Ну и Марта тоже, глядя на брата, ест охотнее.

Закупались мы в магазине типа Ашана, но это был уже бег с препятствиями - дети устали, Марк сильно капризничал, Марта умеренно, но все равно видно было, что им обоим уже свет не мил. Так что не факт, что мы купили все, что нужно :)

Кстати, дети сегодня так сильно устали, что и днем, и вечером сами просили уложить их спать. Марк, тот вообще сам переоделся в пижамку и улегся в кровать, хотя дома его вообще нельзя заставить это сделать, и я танцую с бубном по 30 минут, чтобы хотя бы до ванной их довести. И использую все методы, включая подкуп и шантаж, чтобы уговорить отправиться в кровать. А тут оба такие ангелочки - зубки почистили, на бочок легли и сопят через две минуты. Завтра, наконец, пойдем смотреть на море.



















Subscribe

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments