dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Мы продолжаем

Справедливые нарекания поступают, что я давно ничего не писала. Как-то очень много событий, надо бы их зафиксировать.

Во-первых и в-основных, Марк подружился тут с девочкой Катей. Катя с мамой Наташей живут в нашем же комплексе, Кате 5 лет и с Марком они проводят примерно 28 часов в сутки. Надо отдать ей должное, она не пользуется преимуществом возраста (а она старше ровно на год) и Марка не строит, хотя он вполне готов построиться. Они всюду ходят за ручки и вообще постоянно играют, что очень удобно всем родителям :). Марта тоже за ними бегает, но с меньшим энтузиазмом, ей все-таки нужно, чтобы мама была в пределах видимости. Зато я их обучила игре в лото, и теперь они в состоянии втроем играть без взрослых, и это тоже добавляет удобства. Мама Наташа, та вообще счастлива – Катя все время с нами, ходит с нами на площадку и на море и мама ей не требуется. Утром мучается Марк – он встает самое позднее в семь, а Катя самое ранее в одиннадцать, так что как минимум 4 часа он тоскует. А днем мучается Катя, потому что днем она не спит и ей надо часа три ждать, пока ее дружбан выползет обратно. Они постоянно сигают через балкон, и в трусах теперь, конечно, не походишь, но это мелкое неудобство на фоне всех остальных преимуществ. Но завтра Катя уезжает, и это, конечно, большое расстройство.

Во-вторых, мы съездили к Машке. Ее отель оказался в 20 километрах от нас и мы прекрасно добрались автобусом всего за полчаса. Правда, на месте выяснилось, что за вход в их отель надо платить по 50 долларов с человека, но не возвращаться же! :) В общем, мы там проторчали целый день, Марк с Мартой с криками и визгами сигали с горок в бассейн, замерзли до синих губ и в целом были очень довольны. Марк, впрочем, заскучал к вечеру –все-таки на чужой территории он чувствует себя не очень уютно. Зато Леша набегался в футбол с Данилой (по-моему, этим были довольны оба, за Лешу я ручаюсь :)), Марта налазилась по горкам и наелась мороженого, а мы с Машкой в спокойной обстановке (ну относительно) смогли проболтать не полтора часа, как обычно, с постоянным оглядыванием на часы, а вдоволь, сколько хотелось. Марта очень похожа на Зою. И даже Марк с Данилой больше похожи друг на друга, чем на своих сестер.

На следующий день уже Макс с Машкой, Данилой и Зоей приехали к нам типа на барбекю :) (Макс взял в аренду машину, так что они вообще до нас добрались моментально). Правда, как обычно бывает на наших пикниках, как раз перед их приездом ливанул мощный дождь, так что пришлось мужчинам жарить мясо под ливнем, а нам всем потом есть на нашем маленьком балкончике, а не во дворе, как мы собирались, но это уже было не так важно. Марк дома чувствует себя намного увереннее, ну и Катя добавляет ему спокойствия. Марта вредина – отнимала все у Зои и издалека дразнилась. Она (Марта) вообще по характеру совсем не такой ангелочек, как Марк. Она и дерется, и вредничает, и мелкие пакости делает. Марк, впрочем, тоже быстро учится у сестры, так что сейчас они едва ли не постоянно дерутся друг с другом. При этом они не могут друг без друга и очень скучают, если второго нету.

Завтра Леша с Марком (а также Максом, Данилой и еще парочкой общих друзей) едут на рафтинг. Правда, у нас по-прежнему льет и Леша боится, что все завтра все отменится, но, по-моему, они все-таки поедут. Я немножко нервничаю, но они оба настолько рвутся, что было бы жестоким их не пустить.

Бассейн у нас еще не открыли, так что мы купаемся в море. Дети, правда, не залезают, сидят на берегу, а мы с Лешкой с удовольствием. Бассейн же откроют завтра, там есть лягушатник, так что, я думаю, и дети откроют купательный сезон. И да, я нашла, наконец, способ, уговорить своего сына не залезать в воду голышом – купила ему плавки с Молнией Макквином. А прекрасные плавки с Паровозиком Томасом, видимо, отправятся жить к Рону.


















































































Subscribe

  • День четвертый, пятница

    09:00 Ян уже минут 40 подхныкивает во сне, просыпается. Ночью был кусок, когда он спал три часа без перерыва, да еще и головой в своей кроватке…

  • День третий, четверг

    09:00 Ян готовится проснуться – крутится, бьет меня пяткой, хнычет и явно уже не будет спать. В последние дни он примерно с шести утра…

  • День второй. Среда

    8:50 Ян просыпается и как раз в этот момент приходит Леша, который отвозил Марка с Мартой в школу. С облегчением выдаю младенца отцу и отправляюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments