dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Буська купался в море!

Буське в Хорватии определенно нравится. Он уже достаточно спокойно переносит коляску, а главное – его в совершеннейший восторг приводит море. Позавчера (в первый день в Хорватии) мы на море пришли поздно, около шести часов, так что решили мальчика не купать. Он просто сидел на гальке и сосредоточенно обгладывал камни. Отобрать их у него возможным не представлялось, и этот момент мы учли вчера, когда отправлялись на пляж.

Вчера же вообще все вышло идеально. Буська встал в восемь утра, поколбасился пару часов с папой, а в половине одиннадцатого я его уложила спать. Он поспал два с лишним часа и встал свежим и бодрым. Вышло, что на пляж мы пришли в самую жару, но жара здесь, благодаря довольно заметному ветру, не изнуряющая, так что мы решили на эту тему не заморачиваться. Пока мы купались, Буська грыз свои камни, но теперь эти камни были вымыты специально принесенной водой. Тоже, конечно, мало хорошего, но в свете невозможности оставить его без камней (можно только отказаться от похода на море) этот выход оказался единственным.


Волн почти не было, и мы решили попробовать окунуть мальчика. Мальчик отнесся к мероприятию с восхищением и совершенным счастьем. Несмотря на то, что температура воды в море несколько отличается от температуры воды в ванне, он очень мужественно перенес вход в воду и даже что-то восторженно ухал. Ну а уж когда он привык к воде, его было не унять. Он повизгивал, и смеялся, и шлепал по воде руками, и был абсолютно счастлив. Ему нравилось все, даже волны, отвешивающие ему подзатыльники, и к предложению выйти обратно на берег он отнесся с неодобрением.

Поскольку эксперимент оказался успешным, перед уходом с пляжа мы искупали Буську еще раз с тем же впечатляющим результатом. Правда, после этого он все-таки устал, и мы пошли с пляжа домой. Но за десять минут Марк согрелся совсем, пришел в благодушное настроение, и мы рискнули зайти с ним в ресторан. Там почти никого не было, еду нам принесли очень быстро, и Марк не успел соскучиться, а потому дал родителям спокойно пообедать. Правда, все время надо было следить, чтобы он не объел кустики и цветочки, а также не стянул скатерть со стола, но это, в общем-то, и не претензия даже.

А дома после моря Марк заснул моментально, я даже толком покормить его не смогла. Вот такой вот чудный мальчишка. Пока – тьфу-тьфу-тьфу – Хорватия ему явно идет на пользу.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments