dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Дома

Как вернулись, так записать есть чего, а некогда.

Сразу по возвращении, в понедельник, в сад не пошли, а пошли гулять с велосипедом - Марк впервые в жизни на улице попробовал покататься. Подарили-то мы ему велосипед на день рождения (ну если по-честному, то не мы, а бабушка Вера, которая деньги дала на подарок, а мы просто от ее имени купили). Но в декабре не покатаешься, да и в апреле, когда мы уезжали в Турцию, погода не располагала. А в конце мая уже расположила, и Марк как следует накатался и нападался. Был доволен. Марте, конечно, тоже нужен велик, а то ей завидно и она требует катать ее на младенческом велосипеде с ручкой, которым невозможно было управлять еще тогда, когда он только начинал принадлежать Марку. Сейчас няня вообще не может его с прямого пути свернуть. А уж если Марта сама начинает подруливать, то управление теряется окончательно.

Ну разумеется, выяснилось, что в конце мая-начале июня Марк тоже тут жить не может, у него аллергия с температурой, соплями, кашлем и все, что положено. Два дня в сад сходил, с тех пор дома сидит. Дома все хорошо. Ноет "Мама, отведи меня в поликлинику, пусть меня от аллергии полечат, я пойду гулять". Завтра попробуем опять в сад выйти - может, отцвело уже?

Марта больна акклиматизацией, поэтому у нее сопли, но они ей почти совсем не мешают.

С Марком сегодня первый раз сходили в бассейн. Ребенок счастлив - в течение 20-ти минут он под руководством инструктора плавал по дорожке от бортика до бортика (то есть 25 метров), ловил колечки, догонял мячики и учился плавать. Все это в специальном поясе, разумеется, и в нарукавниках. Я плавала по соседней дорожке и все время видела обалдевшие и сияющие глаза. Занятие вообще продолжается полчаса, но Марку 20-ти минут хватило за глаза, он замерз и устал, так что я зря переживала, что занятие такое короткое. Ну лично мне, конечно, 20-ти минут не хватило :) В четверг пойдем еще раз и в четверг же уедем в Киев к Зуле и Диме на три дня.

PS Дома всего неделю, а такое ощущение, что я негр на галерах уже годы.


Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments