dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Киев

В выходные съездили в Киев в гости к Диме и Зуле. Поехали втроем, без Марты - маловата она еще для таких путешествий.

Туда добирались на поезде: во-первых, так дешевле, во-вторых, я боюсь летать, в-третьих, для Марка путешествие на поезде, безусловно, должно было стать впечатлением не меньшим, чем сам переезд в другой город. Мальчик наш всем антуражем был восхищен, а когда ему разрешили спать на верхней полке, вообще не мог поверить своему счастью. Примерно раз в три минуты он залезал наверх и слезал вниз, бегал смотреть, как между вагонами внизу бегут рельсы, бегал к титану, выходил на остановках - в общем, событие для него масштабное случилось. Правда, выяснилось, что он совсем - вот совсем-совсем - не может на ходу писать в поездном туалете. Так что пришлось некультурно воспользоваться рельсами на станции Сухиничи.

Всю ночь он проспал как убитый, в отличие от своих родителей, которых за час до прихода украинских пограничников стали готовить к этому событию (к слову, российские пограничники пришли тихонько, говорили шепотом и меня вообще будить постеснялись).

В Киеве нас встретил Дима, так что Марк получил свою порцию впечатлений еще и от езды на Хонде - для него смена машины вполне событие. Потом мы на метро ездили смотреть строящийся в Киеве стадион - от метро Марк остался в полном восторге (по-моему, он уже забыл, как ездил на метро в Москве). А вечером в пятницу мы катались на пароходике по Днепру и уже получили удовольствие все впятером.

К сожалению, ночью выяснилось, что у Марка все-таки очень сильная аллергия на хозяйского кота Атоса, так что утром нам пришлось перебираться в гостиницу. Гостиница оказалась очень смешная - в глухом районе среди однотипных пятиэтажек-хрущевок одна оказалась переделана в отель. Скромненький такой отель с обшарпанными стенами на лестнице и достаточно приличным ремонтом в номерах. Там даже компьютеры стоят с выходом в Инет! В общем и целом, нам там понравилось, хотя, конечно, такого поворота событий мы не ожидали :)

В субботу утром мы искупались в Днепре (Марк удивился, что бывают такие маленькие моря :)), а вечером сходили в детский ресторан Беби-бар, и теперь наш сынок требует похода в ресторан, чтобы "там позаниматься" - с ним там играла аниматор, рисовала ему на руке кролика, живой кролик сидел рядом, Марк там качался на качелях, катался на машинках и так далее, а еда была "веселая" - котлетка с рожицей, булочка с улыбкой и так далее. Потом гуляли по Пейзажной аллее, где всякие забавные площадки и скульптуры.

А в воскресенье утром ездили на детскую железную дорогу - тоже солидное мероприятие. Марк, по-моему, не понял, что это не "обычная" дорога :) Потом катались на аттракционах рядом с Музеем воды - пытались в этот Музей попасть два дня подряд, но так и не преуспели - сначала очередь была, потом музей вообще оказался закрыт. Ну, мы в любом случае приедем туда через год на чемпионат Европы, так что восполним пробел.

Марта же с бабушкой и дедушкой отправилась в пансионат "Союз". Ей там очень понравилось, но она ужасно по нам скучала. И была совершенно счастлива, когда мы встретились. Кстати, они с Марком по телефону говорили - она из "Союза", Марк из Киева. "Марк, я гома! Я буду кусать и пать!". "Марта, а я в гостинице". В общем, поняли друг друга.

Фотки будут позже - ноутбук умирает, а новый, который мне купил Лешка, оказался бракованным, так что пришлось его менять и заново настраивать. И вот теперь фотки раскиданы по трем компьютерам, и отбирать их нет никакой возможности.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments