dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Дипломат

Марк закончил ходить в сад в этом году, так что теперь опять живем все вместе. Отправились утром гулять на нашу площадку. Марк гуляет, как ангел, Марта зорко следит, чтобы никто не посягал на ее игрушки. Появляется Ванечка (Ванечке три года). Пытается сначала поиграть в наши совочки, потом покататься на нашей машинке - ничего у него не выходит, хотя он готов щедро делиться всем, что принес, а именно велосипедом и мечом. Наконец, дело кончается тем, что Марта забилась в угол площадки, прижимает к себе наш мячик, истошно кричит "НЕ ДАМ!!!!" и сверкает на Ванечку глазами. А Ванечка стоит рядом, протягивает к ней ручки и говорит "Брось, пожалуйста". Марк издалека увидал непорядок, прибежал и - я не преувеличиваю - секунд тридцать стоял между ними, крутил головой и пытался решить для себя, кого надо спасать - то ли сестру защищать, то ли солидарность с Ваней проявить. Наконец, сел перед Ваней на корточки, заглянул ему в глаза и сказал: "Мы пойдем с тобой в Синий магазин ("Перекресток"), я тебе там куплю еще один такой мяч потом". Взял Ванечку за руку и увел от этой фурии :)


Дома перед сном они с Мартой теперь хором поют "Спать, спать, по палатам. Кукусенам-бубусятам". Очень трогательно.

Ну и напоследок - фурия наелась шоколадного йогурта :)




Tags: Смешные слова, Смешные слова Марты
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments