dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Бешеной собаке, как известно, сто верст не крюк, поэтому вчера мы загрузились в машину и отправились к няне на дачу. За Серпухов, за Протвино, 140 километров в одну сторону. Ехать, конечно, тяжеловато, особенно мне и Марку. Мне – потому что, устает спина и нога сидеть в одной позе, Марку – потому что он уже слишком большой, чтобы спать утром, и два с половиной часа сидеть на месте и глазеть в окно ему скучновато. Первые полтора часа он спокойно сидел и болтал со мной и няней, а потом раз в пять минут начал спрашивать, когда мы приедем. Правда, надо отдать ему должное, он не ныл, а просто интересовался. Зато на обратном пути он сразу заснул, проспал часа полтора и оставшееся время был рад жизни. Марта же спала и на пути туда, и на пути обратно, и, судя по всему, вообще не заметила, что мы пять часов в машине провели.

У няни на даче было отлично. В прошлом году там был довольно большой надувной бассейн, который вызвал большой восторг, а теперь они на участке поставили огромнейший каркасный (ну формально не каркасный, но я не знаю, как это точно назвать). И оттуда всю троицу – Марка, Марту и няниного внука Тему – было не вытащить. Меня, если честно, тоже. Вода прозрачная, места полно, они плавают в кругах и нарукавниках, жарко – красота, короче.

Дети наигрались со всеми игрушками, набегались по участку, нянин муж Коля возил их за веревочку паровозиком по дорожкам, все вкусно наелись супом с лапшой и тортом, собрали огурцы, полили грядки, покачались внутри дома на качелях, построили железную дорогу - в общем, набрались впечатлений на неделю вперед.

А потом мы (уже без няни, которая осталась на даче) поехали обратно в Москву в ресторан, где был большой семейный сбор в честь приезда из Америки Жениной свекрови. И там Марк наелся от пуза мороженого, а Марта – всего остального (включая острый шашлык, который она хрумкала за обе щеки). Интересно, что все это совершенно не помешало нашим детям сегодня утром подскочить в 8 утра, хотя легли они вчера очень поздно.































Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Не смешивается, но взбалтывается

    У Марка есть свойство, которое он сохраняет с рождения, - он не умеет вариться в среде. В лучшем случае он замечает ее существование, но и это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments