dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Одесса

Благодаря отсутствию электричества есть время написать немножко в ЖЖ. Мы две недели провели в Одессе, сегодня возвращаемся в Москву. Первую неделю с нами был Лешка, потом приехали мои родители, а затем еще и Толин сын Женя из Израиля.

Из безусловных приобретений поездки можно назвать тот факт, что Марковка научился играть на компьютере. Я знаю, что родители обычно не любят, чтобы дети зависали у компа, но Марк никак не мог освоить мышку, а теперь научился, и я очень рада. И пока меня не смущает это часовое «играние в тортики», тем более, что обычно удается легко договориться о перерыве в этом игрании. Да и вообще я не против, чтобы он играл – пока я зла в компьютере не вижу.

В остальном все было как-то непросто. Пока был Леша, все шло хорошо. Дети с удовольствием купались в море, мы ездили гулять в центр, а когда приехали родители, даже разок съездили вдвоем. Но стоило ему уехать, как все пошло наперекосяк. Сначала сильно отравился Марк, его выворачивало всю ночь, утром он был прозрачный, слабый и с температурой. К вечеру оклемался и я уж было решила, что все, но через пару дней весь набор повторила Марта. Причем ее рвало в такси, мы получили по мозгам от таксиста, она сама была очень испугана, потом плохо спала ночью – короче, хочу домой. Марк, кстати, когда болела Марта, переживал едва ли не больше, чем за себя. Плакал, обнимал ее, жалел…

Ну и с работой все-таки тяжеловато, когда Лешки нет. В прошлом году интернет не проводили и три недели только отдыхали. А сейчас я пытаюсь какой-то график выстроить, чтобы все успевать, но как-то слабо удается, тем более, что Марк перестал спать днем вообще.

С другой стороны, дети счастливы, что проводят так много времени с бабушкой и дедушкой, и они совершенно в восторге от «дяди Жени», который с ними все время играет. Так что в этом смысле от поездки плюсы есть. И бабушка Белла совершенно счастлива – она внука последний раз видела, когда тому лет шесть было, то есть 20 лет назад.

Купили Марте купальник, она очень милая и смешная в нем. Болтает уже длинными предложениями, но переняла от Марка манеру задавать совершенно нелогичные «почему?» вроде «Мама, почему это лифт?».












































Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments