dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Марта, наконец, начала ходить на развивалки. "Наконец" - потому что ей очень хотелось куда-то ходить, раз Марк ходит. Пошла туда же, куда Марк ходил до сада - в некий "Аистенок", который хорош своей доброжелательностью и расположением. Первое занятие было "ознакомительным", так что особенных заданий там не давали, но все равно выяснилось, что Марта умнее всех. Видимо, дело в том, что она старше всех :) Ей самой вроде бы понравилось, а дома она мне рассказала (ходила с няней), что она "поднимала учки". Преподавательница сказала, что, видимо, будет по-другому формировать группы и Марта попадет в свой возраст (сейчас она на несколько месяцев старше других деток, некоторых даже на полгода).

Папа Леша, наконец, начал ходить с нами в бассейн, и при нем вдруг Марк совершил подвиг - сам, по собственной инициативе, сиганул в воду с бортика, хотя раньше ужасно боялся окунаться с головой и на протяжении получаса готовил себя к тому, что в конце занятия надо будет хотя бы один раз нырнуть. А сегодня и с тумбочки нырял, и с бортика, и через палку прыгал - все остались очень довольны процессом :)
Subscribe

  • Культурные люди

    Раз уж я сижу в самолете и делать мне все равно нечего (все это писалось, пока мы летели из Сербии), продолжу строчить в ЖЖ – культпоходы…

  • Снежная зарница

    На новогодние каникулы Марк с Мартой отправились в математический лагерь "Снежная зарница" – для Марты это был дебют. Она в этом году пошла…

  • (no subject)

    Марка я отчаялась приобщить к прекрасному – театр ему неинтересен ни в каком виде. Ну то была парочка спектаклей, которая прошла типа «ничего», но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments