dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Хвастаюсь

Надо похвастаться.

Во-первых, Марк и Илан - два единственных ребенка из нашей группы (из примерно двадцати), кто сумел выучить стишок про Новый год. Что, в общем-то, не мудрено, потому что я понимаю четырехлеток, которые с этим стихом не справились:
Пусть будет добрым Новый год,
Как мамин голос.
Пусть будет сытным Новый год,
Как хлебный колос.

Пусть будет чистым Новый год,
Как песня скрипки.
Пусть будет нежным Новый год,
Как свет улыбки.

Пусть будет сладким Новый год.
На мед похожим.
Пусть будет счастлив Новый год,
И мы с ним тоже...

Не очень ясно, зачем им это учить, потому что даже Марк, который уже шпарит это все без ошибки, все равно не понимает смысла. Лена (воспитательница) говорит, что просто очень трудно найти стихи, которые подходили бы под еврейский Новый год. По-моему, они плохо старались :)

А во-вторых, у Марка в речи иногда такие выражения проскакивают, которых раньше не было.

Проводили няню до автобуса, идем обратно домой, Марк размышляет про то, как он с бабушкой домой добирался, пока мы были в Вильнюсе. "А мы вот как-то раз с бабушкой..."

Гуляем на площадке, Марк пытается залезть на горку по самой горке, а не по ступенькам. Пыхтел-пыхтел, сполз обратно, вздыхает: "Тяжело пришлось...".
Tags: Смешные слова
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments