dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Вышли в театр :)

Решили возобновить культурные походы: Марта уже доросла, а с момента последнего похода с Марком прошло достаточно времени, чтобы еще раз попробовать. Выбрали самый щадящий формат – пошли на спектакль «Маша и медведь» в развлекательный центр «Огогород». Взяли с собой бабушку Инну.

Ну если по-честному, то это не совсем уж спектакль. На двух детских столах выстраиваются нехитрые декорации типа игрушечный домик, еще один игрушечный домик и кукольная мебель. И милая девушка с куклами, которые надеваются на руку, представляет 15-минутное представление. Дети сидят в метре от столиков и активно участвуют.

Рассчитано это все якобы на детей с года до трех лет, но, если судить по зрителям, год и даже два – рановато. Во всяком случае, самые младшие зрители (штук пять из десяти) на протяжении всех этих 15-ти минут активно разбирали декорации на кусочки, что-то даже разбили, и сюжет их нисколько не интересовал.

Но те, кто постарше (и в том числе и мои дети), были счастливы, за происходящим следили без отрыва, во все вникали, на все вопросы отвечали и с мест не сползали. Формально Марк староват для такого спектакля, но, видимо, он дорос только сейчас. Во всяком случае, год назад у него не было никакого интереса, а сейчас он с удовольствием принимал во всем участие. Марта тоже звала Машу, ловила мячик, подсказывала Мышке. В четверг попробуем форму покрупнее – пойдем в Детский музыкальный театр на «Кошкин дом». Усиленно готовимся – Марта каждый день смотрит мультик, а мы с Марком читаем книжку. Марта тоже присутствует при чтении, но ей трудно вникать в то, что кто сказал, да и длинновато ей. Так что она минут 5 слушает, а потом берет ножницы, листы А4 и начинает работать шредером. К окончанию чтения под ее стульчиком вырастает убедительная горка бумажных крошек.








Tags: Культпоходы
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments