dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Еда

С едой у нас интересно все устроено. Формально они оба едят все (ну кроме рыбы, рыба у нас редкость, они к ней не привыкли, я сама не люблю, так что нет повода для экспериментов). Но это "все" съедается исключительно в привычной форме. Например: вчера на ужин мы с Лешей ели лазанью, а дети - мясо в сливках с макаронами. То есть продукты одни и те же. Но Марка еще в теории можно уговорить попробовать съест что-то, что ему на вид не знакомо. А Марта еще на стадии приготовления сказала "я это есть не буду, невкусно". Поэтому в нее, например, трудно впихнуть борщ - суп красным не бывает, думает Марта. Или гавайскую смесь, хотя по отдельности эти все продукты она ест за обе щеки. Фрукты они почти не едят (Марта яблоки иногда ест, Марк банан). Овощи в виде салата съедаются отлично, по отдельности Марк любит огурец, Марта - болгарский перец. Причем она перец любит настолько сильный, что когда я ей говорю "Молодец как соленый огурец!" она обиженно отвечает "Я не огурец, я перчик".

И часто получается, что во время ужина в четырех тарелках разная еда (моя, правда, обычно отличается от Лешиной только отсутствием гарнира, так что не то чтобы я отдельно всем готовила). Но достаточно часто мы все на ужин (а вместе мы только ужинаем) едим одно и то же. Несколько месяцев назад я это счастье не могла себе представить :)
Tags: Смешные слова Марты
Subscribe

  • Недельный дневник. День первый

    В последнее время периодически читаю «Дневники трат» в Тинькове – мне нравится читать про чужую жизнь (про деньги даже не так…

  • Конкретный математик

    Так, последний пост из запланированных (что-то их много сегодня) про математика. Вчерашний разговор. - Интересно, где Ян будет жить, когда…

  • Dolce vita

    У Марты начинается настоящая подростковая жизнь. Сегодня написала из школы: «Мама, можно я с Катей (лучшая подруга) пойду в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments