dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Математик

Пока Леша с Мартой спали, мы с Марком решили заняться математикой. Взяли вот такой "Наглядный тренажер" и стали его заполнять:




Черные квадратики на самом деле пустые, этот тренажер надо прикреплять к белому листочку и вписывать в пустые квадратики ответы, а потом переворачивать тренажер и проверять. Попросила Марка решить вторые два ряда, потом можно идти играть.

Так вот он остановился только после того, как решил 35 примеров подряд, причем остановился не потому, что ему надоело, а потому что Марта с Лешей проснулись и дальше он уже начал отвлекаться. Считает он, правда, пока со счетными палочками, но ответы записывает сам и ему очень-очень нравится процесс счета. При этом ему важно, чтобы я его хвалила за то, что он красиво ответ написал, так что он очень старается хорошо писать. Получается по-разному, мелкая моторика, несмотря на все наши усилия, пока хромает на обе руки. Ни резать ножницами, ни писать, ни раскрашивать, ни лепить - ничего толком не выходит. Но старается сильно, так что получится рано или поздно.
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Не смешивается, но взбалтывается

    У Марка есть свойство, которое он сохраняет с рождения, - он не умеет вариться в среде. В лучшем случае он замечает ее существование, но и это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments