dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Разговоры с утра

Марта утром проснулась первая, что-то призывно пищит из своей комнаты. Иду к ней, поднимаю, отношу в комнату Марка, сгружаю в кровать брата, чтобы будила потихоньку. Ухожу на кухню. Через 5 минут слышен громкий воспитательный писк, но рева нет. Иду.
- Марта, что случилось-то?
- Марк меня под одеялом бьет!!!

Из-за спины сонный-сонный голос:
- Я не бью, я тебя обнять хочу.
-----------------------------------------

Накануне болтали с Женей по скайпу, Женя все восхищалась Мартиным новым платьем. Марку стало обидно, и он пошел надевать футболку, в которой ходит в сад. Женя футболку тоже похвалила.

Утром Марк ее натягивает, а я вижу, что она уже грязная.

- Марк, снимай, она уже грязная, давай другую наденем.
- Мам, ну можно я эту красоту в сад надену?
------------------------------------------

Утром же.
Мы выходим в тот момент, когда как раз входит няня.
Няня: "Марк, как дела?". Сонный Марк: "Я еще не знаю".
-----------------------------------------

Накануне разобрала завал в Мартиной комнате, а то от разложенных игрушек уже наступать некуда было. Сложила железную дорогу, фонтан игрушечный, ну и коляски в том числе, а то у Марты их три, а зачем? Убрала коляски под кровать. Марта была недовольна, но достать обратно я ей не разрешила. Утром жалуется няне: "Мама вчера ХУЛИГАНИЛА, лазила под кровать и убирала коляски!".

---------------------------------------------

Главный специалист по цифрам и математическим действиям у нас Марк, но Марта подтягивается. Едем сегодня на коляске с ней и Марком из "Огогорода", проезжаем мимо аптеки. Марта: "О! Мама! Смотри - ПЛЮС!".

-----------------------------------------------
Марк научился считать в уме. Считает беспрерывно. Родители ровесников круглые сутки отвечают на "почему?", а я отвечаю на "Мам, сколько пять минус пять?". При этом ответ он знает и с удовольствием ждет, чтобы я его переспросила. Ноль его завораживает - половина этих устных придумываемых им примеров либо имеет ноль в задании, либо имеет ноль решением. В машине слушаем сейчас аудиоспектакли, но он их воспринимает не с точки зрения сюжета, а с точки зрения номеров треков. "Мам, а номер 11 в "Буратино" - про чего?". Всю дорогу смотрит на магнитолу - наблюдает, как номера треков сменяют друг друга. К сюжету равнодушен, хотя в общих - сильно общих - чертах представляет все сказки, которые мы слушаем.

Марта ходит на свои развивалки и очень ими счастлива, каждый день просится "идти на занятия". Няня в среду к нам не приходила, так что в "Содружество" ее водила я. Марта там чувствует себя как рыба в воде, с удовольствием делает все упражнения - и пальчиками всякие солнышки, ежики, зайчики, и рисует, и потом по полосе препятствий бегает, и лепит что-то. Больше всего ей нравится процесс чаепития - можно, во-первых, есть собственные вафли, а во-вторых, таскать угощения у соседей. Причем те рыбки (печенье такое), на которых они с Марком дома уже смотреть не могут, на кружке съедаются в секунду. А в "Аистенке" она занимается одна, без мам-нянь, и ни разу за все время не было, чтобы она за час пошла выяснять, где ж там мама-папа-няня. Мечтает о саде, я ее мечты всячески поддерживаю :). Собственно, ждать осталось недолго. В августе-сентябре она уже отправится в сад.
Tags: Смешные слова, Смешные слова Марты
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments