dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Мы начали есть кашу и творог

Марк на глазах становится все более взрослым. Уже приобретен горшок, Марк пересел во "взрослое" автомобильное кресло, ходит по дому исключительно в ботинках и так далее. В пятницу мы впервые за эту осень приехали на дачу, и здесь Марк совершил очередной прорыв. На этот раз, к моей радости, в еде.

Раньше он ел исключительно грудь и детское питание, и иногда чуть-чуть клевал пюре фруктовое типа банан, груша и яблоко. А тут, увидев, как его брат Рон у нас в гостях наворачивает йогурт, проявил к процессу большой интерес и даже съел пару ложек. Поэтому перед поездкой на дачу мы купили пару творожков "Агуша". И выяснилось, что творожок этот Бусе вполне по вкусу (мы пробовали грушевый), и ест он его с большим удовольствием, правда, до конца доесть все-таки не может.

На следующий день мы осмелели и попробовали рисовую кашу с яблоком. И даже каша пошла очень хорошо, хотя еще в ту же пятницу он плевался кашей, отворачивался, не ел и ревел белугой. Так что теперь утром мы едим пюре из фрукта, днем на обед кушаем кашу, а перед сном – творожок. Осталось теперь выяснить, на что это у нас такая сильная аллергия (подозревается еще сок яблочно-малиновый и красная икра, съеденная мной), и все будет замечательно.

Со сном все не так гладко. Во-первых, Марк перестал спать ночь напролет. Один раз, а часто и два, он обязательно просыпается, что меня очень расстраивает в свете того, что я планирую в ближайшее время перестать кормить грудью. И уложить его очень сложно. Каждый раз процесс превращается в танец с бубном. Поев, мальчик спокойно засыпает у меня на руках и даже улыбается во сне. Но стоит только переложить его в кровать, как тут же раздается мощный рев, и все начинается сначала. На даче я сдалась и начала брать его к нам в кровать. В пятницу смогла его переложить его обратно на место после того, как он заснул, а в субботу спали втроем до самого утра. Справедливости ради надо отметить, что перебрался он к нам только в семь утра, так что формально можно считать, что регламент не нарушен. Но все-таки чаще удается уговорить его спать на своем месте.

Второй мой кошмар – езда на машине. Ни в новом кресле, ни на руках он не соглашается ехать тихо. И если на руках он просто подхныкивает, то в кресле кричит истошно, до визга, и не утихает, и мучается сам, и пережить это совсем невозможно. Мужественно терпим – не хочу приучать его ездить на руках, так как очень это небезопасно. Стараюсь подгадать так, чтобы он спал в дороге, но не всегда получается. Что делать – пока неясно. Будем надеяться, что он привыкнет.

Ну и с горшком пока не очень получается. Пыталась посадить – не садится, вырывается и плачет. Правда, надо честно признать, что горшок я купила крупноватый.

В остальном же чудесный мальчишка, лучше не бывает. Очень нежный, толстенький, крепенький и голубоглазый.
Subscribe

  • Недельный дневник. День первый

    В последнее время периодически читаю «Дневники трат» в Тинькове – мне нравится читать про чужую жизнь (про деньги даже не так…

  • Конкретный математик

    Так, последний пост из запланированных (что-то их много сегодня) про математика. Вчерашний разговор. - Интересно, где Ян будет жить, когда…

  • Dolce vita

    У Марты начинается настоящая подростковая жизнь. Сегодня написала из школы: «Мама, можно я с Катей (лучшая подруга) пойду в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments