dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Вопросы воспитания

Марк поставил меня в тупик.

Жалуется сегодня на Авинира, мол, тот его бьет. Авинир - самый мелкий мальчик в группе, от горшка два вершка, но самый задиристый, и от него многим попадает, если не всем. Так вот, Марк жалуется "Авинир меня столкнул с горки, я покатился и стукнулся о дерево, он стащил с меня шапку" и так далее.

Я ему - "Ну чего ты смущаешься? Дай ему сдачи, Авинир мальчик, его можно стукнуть".

Подумал. "Мам, а почему девочек нельзя бить? Вот Марта ко мне пристает, я же не хочу, чтобы она ко мне приставала".

Я не знаю, что ему ответить на этот вопрос. Как и на вопрос, почему нельзя обижать слабых. Он не собирается бить девочек и не будет обижать слабых, но ему интересно, почему правила именно таковы, а я не знаю, что ему ответить. И это еще, по-моему, самый простой вопрос из тех, что меня ожидает:) Как ему это объяснить?
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments