dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Марку - пять!

Вчера нашему сыну исполнилось пять лет :)
Последнюю неделю или даже две мы прожили под знаком вопроса "Мам, а когда 9 декабря?".

В саду у них сейчас нет ни одной воспитательницы (одна на больничном, вторая в отпуске, так вот совпало), поэтому они там две недели стояли на ушах, и Марк от этого стояния малость утомился. Стал капризным, плакал на пустом месте, взвинченный был - в общем, мы решили отдохнуть и еще в четверг остались дома. Поэтому в пятницу он был выспавшийся и очень благостный. В отличие от своих родителей, которые полночи собирали ему железную дорогу в подарок :) Леша взял отпуск на этот день, так что утром мы вместе наблюдали, как Марк вошел в нашу комнату, увидел эту дорогу, спросил "ЭТО ЧТО??" и остался в нашей комнате на ПМЖ. Я ему предлагала подарить следующие подарки - он отказывался, потому что был не в силах встать и уйти от этой дороги. Ну я его понимаю - там ездит поезд, открывается шлагбаум, проезжают машины, заезжают на многоэтажную парковку, поезд останавливается на семафоре, и все это в автоматическом режиме, полуавтоматическом режиме, ручном режиме - как угодно. Я бы на его месте тоже жила на этой дороге :)

Няня подарила ему калькулятор - это тоже теперь хит. Он и раньше все считал и сам, и на калькуляторе в кассе, но этот намного изящнее и удобнее. Марта считает, что это телефон, и делает вид, что по нему разговаривает с бабушкой Таней.

После завтрака, как обычно 9 декабря :), мы поехали в Хэппилон, где кроме нас никого не было и где дети накатались на аттракционах от пуза.

Дома Марта вручила Марку настенные часы с "Тачками", но он, по-моему, еще не очень понял, зачем эта штука. Но вообще к часам у него большой интерес - он должен знать, через сколько няня уйдет.

После сна (ну Марк-то не спал, понятное дело, а Марта часок все-таки поспала) к нам приехали гости - Светка с Глебом и дедушкой Борей, бабушка Таня, бабушка Вера, дядя Сережа, Женька с Роном и Данюхой, Давид. И даже на полторы секунды заскочили дедушка Боря "без очков" со своей новой женой.

Марк получил столько подарков, что мы, по-моему, еще даже не все распаковали. Вообще весь день был весел, хохотал - день рождения явно прошел успешно.

Австрийское посольство сделало нам подарок в виде виз - в январе поедем ставить всех на горные лыжи. При этом поход за визами обернулся целым приключением, так как австрийское консульство обнаружило, что у Марка бракованный паспорт - кое-где не совпадают номера. Пять лет все было в порядке, пока дело не дошло до дотошных истинных а(вст)рийцев. Паспорт нам вернули, пришлось его менять (Леша его оформил за полчаса! :)), так что теперь Марк в паспорте похож на себя. Предыдущая версия фото датирована июнем 2007 года, то есть Марку тогда было шесть месяцев.

Фото с паспорта
Subscribe

  • Царьград

    Коронавирус, конечно, повлиял на наш образ жизни. Если раньше мы старались для смены обстановки летом ездить на море, а зимой – кататься на…

  • Как мы ездили в Сербию кататься на горных лыжах

    В этом году решили поехать кататься на горных лыжах в Сербию. Немного нелогичное решение, если учитывать, что осенью мы получили трехлетние…

  • Как мы ездили в Грецию

    Когда Марк перешел в ЛИТ, мы думали, что поездки теперь будем совершать строго в каникулы – все-таки серьезная школа, учиться надо и так далее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments