dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Горнолыжник и водоплавающая девочка

Сегодня получился очень хороший день. Во-первых, у Марка стало отлично получаться на его школьной горке. Сегодня, видимо, был новый заезд - вчера в школе было четыре или пять детей, а сегодня их там штук 20. И инструкторов гораздо больше и вообще обстановка повеселее. Марк уже вник в то, что от него требуется, ну и мы периодически заезжали и переводили ему то, что хотят инструкторы (они многого не хотят, надо отдать им должное). Одна из них с чудесным именем Сисил (ударение на первый слог) выяснила у меня, как будет по-русски "руки" и "колени", и полдня Марк съезжал по веселый крик "руки на колени". Вошел во вкус, не хотел уходить, просил, чтобы я поднялась повыше и смотрела, как он отлично съедет. И всем хвастается, что он "катался хорошо, просто отлично".

Во-вторых, я Марка забрала из школы пораньше и мы побежали домой ложиться спать, чтобы поскорее проснуться и поехать в местный бассейн. Вообще он, видимо, считает себя аквапарком, потому что плавать там негде, зато есть две крохотные горки, джакузи, "ленивая река" и еще что-то. Ну в общем, все, что нужно, для релакса. Так вот там выяснилась, что девочка наша немножко ихтиандр. Ее вообще невозможно было вытащить из воды, при этом она не разрешала себя держать, всюду плавала сама (в нарукавниках), лежала на воде, не пугалась, когда ныряла с головой, облазила-обплавала все вокруг и очень расстроилась, когда выяснилось, что пора уходить. Мы планируем отдать ее в бассейн по возвращении, и, конечно, было большим облегчением узнать, что воды она не боится.

С лыжами же у Марты окончательно не сложилось - я ее пыталась сегодня научить сама, Марта очень старалась и радовалась процессу, правильно становилась на верхушке горки, но как только я ее отпускала, тут же попа все перевешивала и Марта шлепалась назад. В общем, лыжи мы сегодня сдали и взамен купили ледянку, которую опробуем уже завтра.

Леша уже катается без инструктора, очень доволен собой и обстановкой. У нас прекрасная погода, голубое высоченное небо, морозные (минус 15) утра и теплые (плюс 7) дни. И я прям физически чувствую, как с каждым днем от отпуска остается все меньше и меньше.



Последний выход на лыжах


Последний спуск




В школе перерыв на сок






Дедушка Толя










Девочка-ихтиандр



Фото бассейна с официального сайта

Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments