dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Первая победа в слаломе!

У Марка сегодня были соревнования :). Вообще это оказалось очень классное мероприятие для всех - в 11 приехали вниз все родители и смотрели, как дети - с номерами! - с разной степенью успешности проезжали по трассе.

Всего в нашей категории "бегиннеров" было пять участников, из них двое заняли первое место, двое второе, и один третье. Марк оказался среди тех, кто занял первое место :). По-моему, никто не засекал, как быстро кто катился, но я точно могу сказать, что Марк и второй победитель, Эмилия, были единственными, кто проехал быстро и при этом объехал все препятствия.

К сожалению, победный проезд снять мне не удалось - слишком быстро все происходило, так что выкладываю менее удачный, где он ехал медленнее, да еще и шлепнулся в конце. Но хоть так.

Марта тоже принимала в соревнованиях активное участие. Сначала она вместе с фотокорреспондентами стояла в низу трассы, но ей было очень обидно, что Марк уезжает без нее и она должна с ним расстаться. Поэтому в какой-то момент она начала ловить его в конце дистанции, поднималась с ним на подъемнике, а потом преодолевала дистанцию пешком быстро-быстро. При этом поначалу она расплакалась, потому что я ее к Марку не пускала, и Марк, как старший брат, взял ее за руку, сам отвел на подъемник, и пока они ехали наверх, он ее обнимал за плечи и что-то на ухо объяснял и утешал.

Церемония награждения была серьезной - вынесли настоящий пьедестал, торжественно объявляли победителей, вручали им медали и грамоты. Я прослезилась :)

Марк, по-моему, не понял, что это было соревнование (как и все остальные), но доволен был тем, что у него была возможность "постоять на цифре", и тем, что ему выдавали свой номер для катания.


Кстати, о цифрах - научился в уме складывать двузначные числа (но при этом через десяток не переходит). Складывает как в столбик - сначала последние две цифры, потом первые. В принципе, иногда фокус удается даже с трехзначными числами, но это ему сложновато.

Прорезалась отличная повествовательная речь - уже, во-первых, может вполне связно рассказать о том, что было, а во-вторых, рассуждает, и довольно логично, обо всем, что видит. У меня уже вообще почти нет претензий к его развитию, скорее наоборот - видно, в чем он опережает.














Марк везет Марту и что-то ей объясняет (она плакала и он взял на себя вопрос утешения)




Марта преодолевает дистанцию


Чемпион!


Примазалась к чужой славе :)


Старший брат


Мы






Грамота
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments