dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Девочка-цветок

В выходные девочка-сорняк начала превращаться в девочку-цветок - решив, что Марк уже на правильном пути, мы занялись Мартой. Ну, на самом деле она просто стремительно приближается к трем годам, а значит, ей уже можно ходить в одну группу с Марком в фитнес-клубе. В субботу купили ей карточку в "Физкульт" и в субботу же она сходила на первые свои занятия.

Ей ОЧЕНЬ понравилось. Во-первых, тем, что она там с Марком и делает то же самое - она ему страшно завидовала и ревновала его к его серьезным делам. Во-вторых, тем, что там есть большая детская комната, в которой довольно много игрушек нужной направленности (то есть в основном кухня :)). В-третьих, ей понравились и сами занятия. Правда, как выяснилось, на одно из субботних занятий ее могут и не взять - там есть "силовые" упражнения, как это ни смешно звучит в отношении трехлеток, которые не всем малышам одинаково полезно. Вроде бы такие маленькие, как Марта, могут повредить мышцы шеи. В общем, тренер сказала, что она на Марту посмотрит и потом решит. В субботу посмотреть не удалось, потому что детей пришло много, все отвлекались и Маша (тренер) решила их не перегружать. Но даже если в дальнейшем Марта из двух субботних занятий сможет ходить только на одно, все равно это будет здорово и полезно. Ну и удобно, конечно - раньше по субботам детей нельзя было объединить, а это значит, что каждый родитель был занят одним ребенком, а это значит, что я, например, не могла утром в субботу играть в теннис. И я в субботу утром неслась в темноте сначала к логопеду, потом в Физкульт, потом завозила Марка домой и отдавала у подъезда Лешке, а сама неслась на теннис. А в воскресенье картина повторялась с той лишь разницей, что уже Леша ехал с Марком в "Физкульт", а я пасла Кукунделя.

Теперь же будет совсем красота, потому что в воскресенье Марта точно может ходить на все занятия, одно из которых - бассейн. В это воскресенье все прошло отлично, если не считать того, что Марта вообще не заметила, что там был какой-то тренер, который ей давал задания. То есть она совершенно счастливо плавала по своей программе и, по-моему, даже не поняла, что дядя в красном на бортике имеет к ней какое-то отношение. Ну и ладно, для первого дня и так неплохо. Тем более, что я понимаю, что плавать со мной ей было интереснее, чем с каким-то там дядей. Марк, правда, очень нервничал, что Марта не выполняет слова тренера, и что ей можно идти греться, а ему еще нет (Марта быстро замерзла и минут через 10-15 мы с ней пошли в хамам). Но, с другой стороны, с Марком мы, как обычно, легко договорились, а Марта, я думаю, потихоньку привыкнет и будет стараться. Во всяком случае, она не боится воды и часть упражнений выполнить в состоянии. Ожидать от нее, что она сразу станет Майкл Фелпс, я бы не стала, но и необязательно в три года-то :).

В общем, она с нетерпением ждет, когда мы опять пойдем в "Физкульт", и мы в связи с достигнутым успехом решили пока отменить одну из развивалок. Поначалу я планировала возобновить походы в оба кружка (мы прервались на январь из-за поездки в Австрию), но няня резонно возразила, что ходить куда-то шесть дней в неделю - это чересчур. В общем, в "Содружество" (это там, где полтора часа с няней) мы ходить пока не будем, а будем ходить только в "Физкульт" и "Аистенок", где занятия без мамы - будем к саду готовиться.


Subscribe

  • "Запутаешься тут" (с)

    Хоть Марте и 12, она все равно еще не очень точно знает, зачем человеку отчество и что оно вообще означает. С детства она знала, что она - Марта…

  • Виды масштаба

    "масштаб бывает численный, линейный и.... забыла... а, да. И анальный!!!"

  • Точное слово

    Марта звонит из лагеря. - Меня не выбрали капитаном отряда :( - А Марка тоже не выбрали. - Да, но он и не волонтировался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments