dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Марк получил от Рона в подарок кроксы с Молнией-Маквином.

Пришел домой, примерил и резюмировал:
- Великолепные тапки!

Сегодня выползли вечером с ними погулять на горку в парк (выползли потому, что я со среды отдаю концы, простудившись, но все-таки решила, что на улице будет лучше, чем дома, и так и вышло :)). И выяснилось, что Марк уже достаточно смел, чтобы кататься с горки на санках! В прошлом году он тоже катался, но побаивался, потому что не умел тормозить, его постоянно выносило на асфальтированную дорожку, и ледянка нравилась ему куда больше. А теперь он уверенно тормозит пятками, поэтому не только катался сам, но и катал Марту :) Очень заботливо, надо сказать. Прижимал к себе, следил, чтобы она правильно сидела и не сваливалась.

И вообще по-прежнему крайне заботлив - на горке постоянно следил, чтобы никто не вздумал спускаться, пока этот чемодан взбирается обратно с ледянкой. А чемодан, надо отдать ей должное, не торопился, собирал снежки с криками "Мама,я тебе пирожок несу! (замечательно "р" выговаривает!", копал ледянкой снег и так далее. Так вот Марк стоял сверху и всеми руководил: "Отойдите, пожалуйста, в сторону, сейчас не спускайтесь, там моя сестренка!".

Сестренка постепенно учится засыпать без меня - с моим выходом на работу эти полтора часа сидения в темноте у кровати стали крайне утомительны, да к тому же это очень расточительно из всего вечера полтора часа тратить вот так. Сначала я жухала и рассказывала ей, что я посидеть с ней не могу, потому что надо заказать подарок бабушке Тане, зато она сама его вручит. Потом - что надо напечатать фотографии, зато она сама их вставит в альбом. В общем, к концу недели мы дошли до формулы "Мама сидит чуть-чуть (я ей рассказываю какой-нибудь стишок)", а потом она сама засыпает. Причем просит, чтобы ей погасили свет! Лежит в темноте мой чемоданчик и засыпает совершенно самостоятельно.

Правда, иногда она деловито причапывает к нам в комнату со своим одеялом и укладывается на кроватку, которую мы так и не убрали из спальни, причем часто складывает ноги мне на голову, но не все сразу ведь, правда? :) Тем более, что чаще всего она приходит уже совсем утром, часов в шесть, что вполне простительно.

Встает в полседьмого теперь, особенно в те дни, когда в это время встаю я. Если же я сплю, будет спать со мной в обнимку до половины девятого - такой ранний подъем ей все-таки в тягость.

"Р" выговаривает отлично, даже чересчур - она говорит "нарерх" и "дрерь" (наверх и дверь) :)
Tags: Смешные слова, Смешные слова Марты
Subscribe

  • "Запутаешься тут" (с)

    Хоть Марте и 12, она все равно еще не очень точно знает, зачем человеку отчество и что оно вообще означает. С детства она знала, что она - Марта…

  • Виды масштаба

    "масштаб бывает численный, линейный и.... забыла... а, да. И анальный!!!"

  • Точное слово

    Марта звонит из лагеря. - Меня не выбрали капитаном отряда :( - А Марка тоже не выбрали. - Да, но он и не волонтировался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments