dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Нам исполнился год!

В воскресенье Буся перестал быть младенцем и стал ребенком – ему исполнился один год. Событие отмечалось масштабно – всего поздравить нашего мальчика пришло около 20-ти человек, так что празднование пришлось перенести из нашей квартиры в мамину, где больше комнат и все они изолированные.

Подготовка продолжалась около двух месяцев. Итогом этой титанической :) работы стали:
1. Два фильма о Бусе. Первый продолжается всего 15 минут и содержит по одному-двум роликам на каждый месяц Бусиной жизни, а также фотогалерею из ста фотографий. Краткая версия была просмотрена во время дня рождения. Второй – полная версия первого. Фотогалерея та же, зато фильм продолжается два часа. Леша подготовил обложку и нарисовал дизайн диска, так что издание получилось совсем как настоящее. Тираж – 10 экземпляров, так что каждый из гостей получил свою копию (точнее, теперь в каждом доме есть этот диск).
2. Карманные календарики с фотографией Марка. Их я напечатала аж 24 штуки, так что у меня даже лишние остались.
3. Два графика размером метр на метр примерно, отражающие изменения в росте и весе нашего сына за этот год. Их нарисовала моя подружка Дашка, и они оказались гвоздем программы.
4. Рамка на три фотографии и собственно фотографии, на которых изображены я, Лешка и Буся в годовалом возрасте. Я очень старалась найти такие фотки, чтобы Марк был больше похож на меня, чем на своего папу, но ничего у меня не вышло :). Все равно все сказали, что Марк – копия Леши.
5. Фотоальбомы на 36 фотографий, заполненные до последней страницы фотками, который сделал мой брат Андрей во время сессии на даче.
6. Мой дневник с фотографиями Буси. Дневник – копия того, что велся в ЖЖ. К каждой записи была подобрана фотка за соответствующий день.

Вся программа имела большой успех, особенно среди моих родственников.

Сам же день рождения прошел отлично. Уже утром Буська получил от нас в подарок отличный барабан, который умеет играть музыку, катается по полу с громким стуком, да еще и является сортером. Сортер, правда, пока популярностью среди моего ребенка не пользуется, а вот барабан был встречен с восторгом. И даже сейчас Буся, когда видит его, улыбается во весь рот.

Затем был получен подарок от дедушки Зямы, который не был оригинален и, как обычно, подарил деньги. Дедушка Зяма пришел поздравлять прямо к нам домой, чтобы мы захватили его к маме. К маме нас везла моя сестра, так как Лешка уехал во Внуково забирать своих.

У Буси было отличное настроение, он прекрасно выспался днем и даже в машине вел себя тихо, хотя видно было, что ему не нравится ехать. И у мамы он был тих и не капризен, пока не приехали гости. Вот тут он малость испугался и обалдел от количества народу – каждый считал своим долгом на него наброситься и обцеловать, обобнимать и так далее. Впрочем, освоился он быстро и кукситься перестал. Все время, правда, проверял, где я, но на руки почти не просился.

Подарков он получил кучи четыре примерно. Бабушка Инна с дедушкой Толейподарили Колбаске столик развивающий, в которой весь вечер с упоением играли пятилетний Данила и семилетний Глеб. Бабушка Таня подарила лошадку-качалку, симпатичный свитер и штаны, и матрешек. Прабабушка Вера подарила машинку, на которой можно ездить верхом. Дядя Сергей оригинален не был и пошел по пути дедушки Зямы. Дедушка Боря Беляев подарил огромную пожарную машину, которая даже умеет поливаться водой.

Прабабушка Белла с дядей Феликсом подарили кофту и штаны. Света с дедушкой Борей – джинсы, кофту и подводную лодку.

Машка подарила комбинезон джинсовый, о котором я мечтала.

Женя с Давидом подарили утку, которая умеет пускать пузыри в воде, водоплавающего пингвина, который очень смешно поет, зеркало в виде жирафа, чтобы вешать его в ванной, шерстяную жилетку и пижамку.

Мой брат Андрей подарил фотку в рамке. Фотку он напечатал сам с черно-белой пленки.

По-моему, ничего не забыла… Осталось только придумать, где же мы будем держать все эти кучи игрушек…

Мама с Толей заказали доставку шведского стола, так что у нас был фуршет, что очень удобно, когда собирается так много маленьких детей. Марка я почти не видела на протяжении всего дня, потому что его прочно оккупировали внуковские родственники, но он точно не плакал, а значит, и ему все понравилось.

На обратном пути бедный ребенок всячески старался заснуть, но мамаша-изверг не дала, так что дома мы даже смогли поужинать. Кстати, Буся очень обрадовался, когда увидел тарелку с кашей – мы вернулись домой только к одиннадцати, и он основательно проголодался.

Спал, правда, плохо. Он, видимо, перевозбудился, так что в шесть утра попросился к нам в кровать и там уже досыпал. Но это оказалось практически единственной каплей дегтя.

Все фото можно увидеть тут.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…