dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Сад

Марк как-то кисловато ходит в сад. Не могу понять в чем дело. То есть он идет туда без звука и на миллион вопросов "Ну мы пойдем сегодня в сад?" всегда говорит "Да", и никогда не говорит "Не сегодня" или "Я не хочу". Но при этом бурно радуется, когда узнает, что завтра в сад идти не надо. Не могу понять, в чем дело.

Когда оставляю и забираю - слежу немножко за ними, когда они уже не знают, что я их вижу. У обоих все отлично, носятся как два слоненка, Марк не тушуется, обращается к воспитательнице, когда нужно, играет в игрушки, и вообще, из трех дней, что я их приходила забирать, два я сидела на диванчике и ждала, когда они наиграются (играют не друг с другом). Там батут, бассейн с шариками, машина, на которой верхом можно съехать с горки, а на улице тренажеры - уменьшенные копии настоящих, на которых Марк постоянно торчит. Кормят там вкусно, они там даже айран пьют. Ну и? Конечно, энтузиазм насчет "завтра не пойду в сад" - он еще и от того, что Марк любит обсудить завтра, каким бы это завтра ни было. Мы по-прежнему пальцы загибаем, и любое завтрашнее событие обсуждается с подъемом. Но все-таки в сад он точно не несется сломя голову. На вопрос "Тебе нравится?" уверенно говорит "Да", но это же ничего не значит. Может, его просто само слово "сад" пугает. Не знаю. Не могу понять.

Когда мы с Мартой уедем, необходимости в хождении в сад вообще не будет - я и этот-то вариант придумывала сначала для того, чтобы Марку тут месяц было не скучно, а не для того, чтобы Марту к саду приучать, это уж потом мысль в голову пришла. Но если Марку там не нравится, то смысла там торчать, конечно, нет. То есть бабушке Инне, безусловно, будет попроще, если Марк будет в саду, но ей не настолько с Марком сложно, чтобы это было причиной отдавать его туда, где ему не нравится. Но понять, нравится или нет - не могу. Все время боюсь заставить их делать то, что они вынуждены будут делать просто потому, что надо. Ну с Мартой-то просто - она то ли в силу возраста, то ли в силу характера, своих мыслей не скрывает, и если уж чего хочет или не хочет - тут не ошибешься. С Марком же всегда есть риск начать эксплуатировать его, безусловно, удобную для взрослых покладистость.

В довесок несколько фоток, чтобы разбавить эту "философию на пустом месте" :)










Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments