?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
05:40 pm: Папа приехал
В воскресенье к нам приехал Леша, и жизнь существенно изменилась. Дети УЖАСНО ему обрадовались, бегали по квартире за ним хвостиком, все ему показывали. К Лешиному приезду море окончательно потеплело - сегодня уже невозможно было вытащить обоих из воды, Марк - тот вообще на берег пошел только после того, как окунулся с головой случайно. Тут ему резко купаться разонравилось, и он пошел сохнуть.

Марта заявила мне, что она "сейчас утонет" и пошла поглубже. Дала ей погрузиться с головой, чтобы испугалась и понимала, чем грозит подобное погружение - ничего не вышло. Я ее выловила, поставила на мелкоту - и она тут же радостно сказала "пойду утону", и опять пошла с головой погружаться. В общем, теперь ни на секунду нельзя из поля зрения выпустить.

Марк все не хочет в сад ходить, и, видимо, мы этой неделей и закончим - Марта улетит, а больше сад ни на что и не нужен. Я думала, ему будет интересно, но он прям активно не хочет. Думала дело во сне или усталости - но уже договорились не спать и ехали в сад на автобусе (а не шли 40 минут пешком), а он все равно не хочет. Не ноет, не скандалит, в саду сразу бежит к игрушкам и спокойно с нами прощается, но подчеркивает, что "три дня - и все". Надобности в саду, конечно, никакой, но хочется знать, что у него в голове. Сказала хозяйке сада, что Марк не хочет ходить - она переполошилась и сегодня обещала за ним последить и попробовать его увлечь, но, мне кажется, ничего не выйдет. Правда, сегодня там еще и день рождения чей-то, будут тортики, шарики и клоуны, так что, надеюсь, это его примирит с действительностью. Потому что, допускаю, что это просто лень - он очень похож на меня, хочет сесть в уголок и чтобы его никто не трогал. Имеет право, конечно, но хочется попробовать его расшевелить.

За Марту чувствует мегаответственность. Когда (еще до приезда Леши) я ушла в раздевалку, а Марта отправилась за мной - Марк прям рыдал, что она уходит, я об этом не знаю, и она может потеряться. Следит, чтобы она не заходила в воду и строго ей говорит, что глубоко нельзя. Следит, чтобы на балконе на стул не вставала. Чтобы в лифт не заходила. И все это всерьез, а не потому, что чувствует кайф от того, что он старше и может покомандовать на этом основании.

Мы с Лешей, пока они в саду, попытались шопингово оторваться, но как-то слабо вышло - на себя мне мерить лень, а детям, хотя мы старательно обошли десяток детских магазинов, ничего не нужно. Марта ходит только в платьях, у нее уже больше десятка. У Марка футболок-шортов-брюк тоже десятки. Обуви нам почему-то не встретилось, хотя обувь бы я как раз очень даже купила. Ну и купили в итоге пару маечек-платьиц. Зато хоть вдвоем побыли, это тоже редкость :).

Ну и фотки по составу с Лешиным приездом немножко изменились:






















Powered by LiveJournal.com