dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Марк. 1 год и 3 месяца

Пару недель назад отметили день рождения Рона, двоюродного брата Марка. Женька отлично придумала – сняла часть кафе «Келли» в Черемушках, где, помимо всего прочего, есть две огромные игровые комнаты для детей. Одна для малышей вроде Марка и Рона, вторая – для детей постарше с горками, лесенками и так далее.

Марк немножко тушевался – маленьких детей было всего двое, Марк и Рон, а взрослых – человек двадцать. Поэтому дети постоянно были в центре внимания, а Марк это не слишком любит. Впрочем, вел он себя отлично, лазил через трубу, играл во все игрушки, отлично поел, ни разу не заплакал, в общем, все прошло хорошо. Очень доволен был и именинник, которым персонально занимался аниматор Зайчик. Короче говоря, я пока тоже склоняюсь к идее отмечать второй день рождения Марка не дома, а в каком-нибудь детском заведении.

Марк ходит уже совсем уверенно и почти никогда не ползает. Правда, бывает, что заваливается, но редко. Очень трудно стало менять подгузники – постоянно крутится, как волчок, и очень любит лечь на пузо и наблюдать, что происходит за окном. Посему были приобретены трусики «Памперс», которые надеваются гораздо легче.

В бассейне осмелел невероятно – теперь уже с большой радостью соскальзывает ко мне в воду с бортика. Правда, вставать на бортик боится, но из положения сидя ныряет здорово (с головой не окунается). Ему нравятся не все упражнения в «Семицветике», но в целом удовольствие от походов в бассейн мы получаем оба.

С тех пор, как начал ходить, стал гораздо улыбчивее. Вылетает мне навстречу с раскинутыми руками и улыбается до ушей, и очень счастлив, когда я его хватаю на руки. Умеет обниматься и очень нежненько прижимается.

Пытаюсь научить его собирать паззлы (у нас есть деревянные из Mothercare, там минимум деталей), но пока успехи небольшие. Хотя процесс ему ужасно нравится, но, по-моему, он не понимает смысл игрушки. То же самое и с пальчиковыми красками. Ему очень нравится открывать-закрывать баночки, но рисовать он совсем не рвется. Пластилин тоже не пошел. Наверное, я слишком многого от него хочу :). Но мне так нравится играть с Роном, что я невольно начинаю и от Марка требовать того же.


Рон, кстати, такая соображуха стал. Смотрит мультик про Крокодила Гену, потом все пересказывает, объясняет, что «Гена живет в реке», ну и так далее. Любит позвонить по телефону и всем рассказать, что сейчас в мультике происходит.

Марк опять заболел :(. Опять кашель и сопли, и мы уже неделю сидим дома и киснем. Впрочем, кисну только я – до мальчика дошло, что дома гораздо веселее, чем на улице. На улице надо сидеть в коляске или с большим трудом ковылять по площадке в неудобных штанах и куртке, а дома – раздолье, новые игрушки и постоянно мама с папой. Но мне уже ужасно хочется выставить его на улицу, тем более, что там такое солнце.

Из-за того, что не гуляем, Марк стал хуже есть. Обед он не ест почти вообще – ни фасоль, ни капусту, ни гречку, ни говядину, ни индейку. И требует он только пюре из баночки, но как-то мне не нравится кормить его баночкой… Надеюсь, что прогулки исправят ситуацию.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments