dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Концерт классической музыки

Приобщились к прекрасному - сходили с Марком на концерт классической музыки вот этого оркестра. Я в классической музыке, прямо скажем, слабо разбираюсь, но бабушка Инна сказала "Надо идти!". Концерт специально для детей - в Музее современного искусства в одном из крохотных зальчиков ставят стулья для родителей, дети садятся на пол на подушки перед ними - и слушают оркестр, причем его дирижер, Миша Рахлевский, постоянно общается с детьми, рассказывает им про музыку, и все это на уровне, понятном и четырехлеткам. В середине детям дают возможность потанцевать, сегодня еще и выдали трещотки-дуделки, чтобы они могли играть вместе с оркестром. Рон с Даниэлой уже второй раз на таком мероприятии - в прошлый раз дирижировать предложили всем желающим, но, как нетрудно догадаться, количество всех желающих совпало с количеством всех детей вообще, так что на этот раз Рахлевский решил ограничиться одним главным дирижером - и тут стало ясно, как важно правильно одеться :) Женя с детьми немного опоздали, поэтому в тишине перед самым началом концерта открылась дверь и на пороге появился мушкетер в полном обмундировании - сапоги, штаны, плащ, шляпа... И поскольку Рахлевский запомнил Рона в лицо еще с прошлого раза, выбирать ему особенно было не из кого :) Так что Рон три произведения махал палочкой сам.

Марк сначала был как-то растерян, что надо сидеть на полу, потом долго пытался пробраться к Даниэле, потому что хотел сидеть с ней, потом наконец начал слушать, но быстро устал. Когда раздавали трещотки, ему не хватило, он расплакался (это единственная моя претензия к организатором - трещоток и дуделок, конечно, можно было взять с запасом, ревел там не только Марк - много кому не хватило), потом Марку вообще надоело и он начал проситься в кафе (само кафе, понятно, его мало интересовало, ему важно было, что туда на лифте надо ехать).

В общем, если бы там исполнялись произведения, которые ему знакомы, он бы точно получил удовольствие. Он вообще классическую музыку на удивление любит, причем как-то нестандартно выбирает треки - какие-то замороченные (ну для меня, во всяком случае) оперные арии, какие-то сложные мелодии. Но в незнакомой обстановке незнакомая музыка - не дорос еще. Пару раз воодушевлялся, но ясно было, что ему надо мероприятие попроще.


Клетчатая рубашка - мой мальчик :)





Tags: Культпоходы
Subscribe

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments