?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
01:33 pm: Зона Евро :)
Съездили с Марком и Лешей на чемпионат Европы в Киев. Подробно о футбольной части можно почитать тут, а в ЖЖ напишу обо всем остальном :)

Марк, конечно, счастлив любому перемещению - самолет, поезд (особенно поезд, особенно поезд метро), такси, автобус - все это большое счастье. Прилетели утром во вторник и, к счастью, смогли усыпить его в гостинице, а то вечером это был бы не футбольный болельщик, а маленькая ноющая шарманка с парой нот в репертуаре.

Потом поехали погуляли по фанзоне, накупили кучу сувениров, потом поехали на стадион. Пришли чуть заранее, развлекали товарища, как могли сосиской (девушки-продавщицы очень удивились предложению продать одну сосиску по цене хот-дога :)), потом второй сосиской, потом Свинкой Пеппой в айпаде, но все равно минут за десять до начала матча юноша заявил: "Что-то ваш футбол долгий какой-то, пошли домой". И пошел. Еле поймали.

Весь первый тайм маялся, требовал прекратить это безобразие, а во втором втянулся, трещал трещоткой, воспитывал шведских болельщиков, требуя, чтобы они вели себя тихо (они почему-то его не слушались), следил, как бежит секундомер на табло - в общем, футбольный фанат из него не вышел (в конце удивленно сказал "Ой, уже 2-0!"), но потом, лет через пять, сможет понтоваться перед друзьями, что он Евро видел живьем.

На следующий день поехали в гости к Диме с Зулей, но это была не очень удачная поездка - мы провели у них дома меньше часа, но аллергия оказалась такой сильной, что даже за это время у Марка опухли глазки, начался чих, он плохо себя чувствовал и прошло это безобразие уже только в самолете, к сожалению.

Но мы все равно искупались в Днепре, Леша и Марк познакомились c маленьким Мартином, сыном Димы и Зули - в общем, если бы не аллергия, все было бы отлично.

В аэропорту Марк проспал у меня на коленях часа полтора, приобрел невиданную бодрость и до двух часов ночи, когда мы его доставили к бабушке Тане, скакал сайгаком. И даже там не прекратил, а потребовал молочный суп (в два часа ночи, да). На следующий день спал до 11-ти. Марта была счастлива, когда его увидела.




В Домодедово


В Домодедово


Озаренный айпадом


Специальный евроавтобус


В ресторане гостиницы


Заказать блины - гарантировано накормить ребенка обедом. Он еще на следующий день и бабушке заказал блины. 


Смотрит мультик в гостинице


Фанзона





Шведские болельщики





По карте пытается найти что-то в магазине :)


Трещотка (громкая)




На пути к стадиону


Люблюнимагу






Открытие матча




Просмотр Пеппы


Начало матча


Шведы только что забили




В таком окружении было как-то неловко болеть за Францию, хотя сначала я планировала, да


Tags:

Comments

[User Picture]
From:avesti
Date:June 22nd, 2012 12:56 pm (UTC)
(Link)
молодцы вы что с ребенком на такое решаетесь
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:June 22nd, 2012 07:43 pm (UTC)
(Link)
Ну что тут так уж особенно решаться :) Если ты в смысле опасности "пьяные буйные фанаты", то вероятность была крайне мала, практически нулевая. А Марку, я думаю, потом будет приятно думать, что он так рано на такой крутой турнир ездил. Ну и сама по себе поездка (футбол ему, конечно, не очень понравился, что уж там) - он это очень любит и долго потом вспоминает.
Powered by LiveJournal.com