?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
09:02 pm: Денди
Марк стал очень придирчив в смысле одежды. Он и раньше любил выбрать, что именно надеть, но это, во-первых, он все-таки хоть что-то выбирал, а во-вторых, при необходимости его можно было переубедить. Теперь же я почти не могу уговорить его надеть футболку и шорты - только длинные штаны и футболки с длинным рукавом. Если пробовать настоять, плачет. Я бы забила (хотя мне не очень нравится сваренный заживо ребенок "в плюс 28 мы в центре площадки скачем на солнце"), но он потеет, и на локтях и под коленками получаются болячки, которые ему не нравятся. На вопрос, "какого черта", в смысле, чего это ты вдруг, дорогой ребенок, перестал любить майки с коротким рукавом, солидно объясняет: "Они некрасивые". И так каждый день.

Я, честно говоря, растерялась - что делать-то? Заставлять - ну ведь меня ж никто не заставляет, все молча думают "опять эта корова в джинсах", вслух высказываются редко (правда, это редко - моя мама, так что вроде как я в своем праве, да, передаю эстафету :). Не заставлять - тогда жалко руки и ноги, ну и вообще хочется, чтобы мальчик был прекрасен по моему личному представлению.

В общем, не выдержав этого испытания ребенкиным вкусом, я с ним договорилась - едем с ним в магазин, он выбирает футболки, которые ему нравятся, но их уж потом точно носит! И надо было видеть этого денди - я ему попеременно, под Мартины восторженные писки, показывала одну футболку за другой, а он мне "Не! Не! Не! О, а вот это можно попробовать!". Выбрали три майки - прекрасность их умеренна, но это все-таки не "ярко-зеленая вырвиглазная майка (по-моему, она вообще от пижамы) с красными шортами", в которой он соглашается дома ходить.

В музыке вкусы тоже на редкость стабильные. А именно - примерно 20 раз подряд по дороге в сад мы слушаем "Вот оно какое, наше лето". Иногда переключаемся на песню Винни-Пуха, Умки, Марш Тореадора и какую-то оперную арию, которую я идентифицировать не в состоянии. Раз Марк попросил включить "Диск №2" (в Лешиной машине магнитола на 6 дисков), оказался Брайан Адамс, Марк послушал минуты полторы, после чего заявил: "Нееееее, это какой-то дурацкий диск". Я торжествовала, я вредная :)

Comments

[User Picture]
From:avesti
Date:June 23rd, 2012 09:20 pm (UTC)
(Link)
классно у тебя оно все происходит
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:June 24th, 2012 05:53 am (UTC)
(Link)
Особенно прикольно, когда ему утром говоришь "Ладно, сегодня надень с длинным рукавом", и он прям сияет и кричит "Мама, спасибо!!"
Powered by LiveJournal.com