?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
09:41 pm: Девочка
Наша девочка все-таки очень девочка. Услышала, что я делаю отбивные, прибежала, отобрала у меня молоток, отбила (жмурится, когда стукает - точно моя дочка :)). Потом "купала" мясо в яйце. Потом, когда я отвернулась, вылила яйцо на стол, чтобы там как следует обвалять. Потом, когда я отмыла ее, стол, пол и стулья, прибежала мыть посуду. Тут я вроде бы проследила и убрала подальше жидкость для мытья, но через секунду с кухни послышалось тихонько себе под нос: "Пока мама...", и пока мама добежала, жидкость уже вся была в раковине. Отмыла ее, посуду, смыла пену - она уже шурует картошку в сковородке. И опять моет посуду - ну и что, что грязная уже кончилась, можно ж и чистую помыть. Отправила после ужина купаться в ванной - за те две минуты, что я накладывала ужин Леше, Марта уже что-то крайне художественно нарисовала на себе и на ванной. Девочка, короче.







Comments

[User Picture]
From:ida_rochel
Date:July 4th, 2012 01:05 pm (UTC)
(Link)
Я в восторге!! Я представила себе эти гонки по дому и смеялась до слез :)
У нас был такой мальчик - до его трех лет я не могла присесть если он был дома - он все время что-то доставал, переворачивал, таскал. В один прекрасный момент я зашла на кухню и поняла, что все содержимое нижних шкафов плавно перекочевало на верхотуру, потому что внизу - это уже не моя вотчина :)) А в три года ровно - он вдруг стал нежным, спокойным и сознательным ребенком. Теперь он уже большой мальчик со всем сопутствующим набором - еврейская мама, скрипка, шахматы... :)) (хотя я не монстр - в наборе есть и велосипед, чтобы гонять по улицам, и пара младших братьев, чтобы никто не расслаблялся :)))
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:July 6th, 2012 05:16 am (UTC)
(Link)
Ну она не шебутная, она правда помогает. Просто неловкая пока, поэтому все вверх дном. А так она не шкода, а именно она - готовит, убирает, складывает. То есть она не перекладывает кастрюли с места на места, а как сознательная девочка, стремится наливать на сковородку тесто для блинов, или варить мне кофе, или делать папе молочные коктейли. Просто у нее это еще не очень ловко получается :)

А что она льет литрами жидкость для мытья посуды - ну, это такой небольшой побочный эффект :) Ее маленький личный кайф :)

Мальчик - это кто? Зяма? Кто из них старший?
[User Picture]
From:ida_rochel
Date:July 11th, 2012 07:00 pm (UTC)
(Link)
Мальчик - это Менди. Зяма был полной противоположностью - толстенький и оооочень спокойный. НО - до трех лет. Дальше картина абсолютно изменилась :))
Менди - старший (из мальчишек), Зяма - после него.
Powered by LiveJournal.com