dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Марк пишет диктанты :)

Марк научился писать под диктовку. У логопеда написал много и двухсложных, и трехсложных слов, ошибся только в слове "пёс", что простительно. А, еще "з" пишет зеркально. Что тоже простительно, особенно для левши. Логопед считает, что он уже совершенно готов к школе (ну в смысле знаний-то я с ней согласна). Занимается с удовольствием.

Стали решать с ним задачи - решает он прекрасно (ну там просто очень, на уровне "У зайца было три морковки, две он съел, сколько осталось), но ответить "Какой вопрос в задаче?" не может. Вот уже полкнижки прорешали - все равно тут затык. Уже пробовали механически выучить - что вопрос, это когда что-то спрашивают. Все равно не идет. Зато научился отлично отвечать на вопросы после прочтения текстов - раньше с этим было не очень. Рассказ по картинкам пока все равно составляет слабо.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments