?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
02:18 pm: Одесса
Мы уехали в Одессу, и я специально не стала подключать интернет – все-таки даже когда не надо работать, на него уходит много времени, жалко. Мы – это я, мама и дети. В жж этот текст размещу по возвращении.

Какая-то непростая поездка в этом году выходит. С одной стороны, у нас тут отдельный гостевой домик, который Толя дистанционно за год построил. С другой, Феликс как-то тяжелее стал переживать наше присутствие, под нос себе бормочет гадости в адрес детей, я нервничаю, дети как-то настороженно, Марта вообще страдает без папы и каждый день просится домой. Марк не просится, правда, и вообще достаточно доволен жизнью.

В первые два дня море было фантастически холодным, я даже по щиколотку не могла зайти, чтобы Марте ведро набрать, у меня ноги сводило. Марта с набором ведра справлялась лучше, но купаться, конечно, было нельзя. А на третий день море моментально прогрелось до плюс 25, наверное, и Марка я уже из воды вытащить не могла. Марта, пока я ее в воду запихивала, долго кричала "На помощь", а потом долго требовала "прыгать через волны".

Смешная очень девочка.

"Жарко, я пойду в пенек".

"Мама, когда я была ЦЫПЛЯТОМ, я жила в яйце".

"Мама, я хочу поиграть перед сном"
"Ну поиграй"
"А во что?"
"Ну поиграй с малышом" (у нее кукла тут есть)
"Я буду играть, что это малыш, а я его мама. (Зажмуривает глаза и прижимает руку к груди) Я прррррекрасная мама!!".


Утром они с Марком одеваются, я слушаю.
"Марк, как мне надеть эту рубашку?"
"Сейчас я тебе помогу".
"Марк, а застегну я сама. (Пауза). Пожалуй, я не справляюсь".
"Да, ты еще слишком маловата".
Понимающий вздох – "Ты прав".

Стоит рядом с морем, набирает в ладошку горсть мокрого песка, бросает в воду – "Мама, я кормлю море".


"Марк, у тебя какие глаза?"
"Серые".
"А у меня?"
"Каревые".
"И у мамы каревые…."
"Да, а у бабушки Инны – серые".
"Марк, ты что, не знаешь, что бабушка Инна - девочка?" – Это она решила, что у всех девочек должны быть "каревые" глаза, раз уж у нас с ней такие.


Марк, конечно, таких смешных ошибок не делает, но словообразует тоже смешно: "Это у меня "плавные" очки" (плавательные, конечно).

В воду заносила на руках, как обычно, а потом, как обычно, не могла выставить обратно. Вернулась уже в Москву, страшно по ним скучаю. Сегодня туда улетает Лешка, потом, через неделю, дедушка Толя.


Вот так мы идем в море


Tags: ,
Powered by LiveJournal.com