dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Марку уже полтора года. Стал намного капризнее, чем раньше. Теперь он хнычет почти всегда, что-нибудь требуя. Очень не любит, когда кто-нибудь уходит из квартиры, хоть мама, хоть папа, хоть курьер, привезший продукты из Утконоса. Не терпит голод – утром кормить надо сразу же после просыпания, дождаться пока свариться каша, он может с трудом. Ну и вообще, с большим трудом переносит откладывание на пять секунд исполнения его желаний.

Рацион опять расширился. Теперь Марк ест картофельное пюре, все виды каш, суп из индейки или кролика, печенье, огурцы без кожуры, хлеб, ну и фруктовые пюре. На днях бабушка Таня дала ему попробовать творожок Агуша – вроде бы неплохо поел. Но по-прежнему продолжает давать аллергическую реакцию на все подряд, так что пока от яйца или чего-нибудь еще опасного мы отказываемся. А вообще – совершеннейший раб еды. Готов есть сколько угодно, когда угодно, что угодно.

Совершенно пропали все слоги, которые он говорил раньше. «Мама» он больше не говорит, а когда доволен, выдает счастливое гудение как самолетик. Стал гораздо более ловким. На площадке запросто забирается на составленные домиком две шведские стенки, уверенно поднимается по ступенькам, вылезает по лесенке из бассейна, взлетает на кровать и т.д. В бассейне, кстати, дорос уже до дна и теперь гуляет от стенки до стенки.


Три недели в мае прожили у мамы, пока у нас не было воды. Там он поразил всех знанием того, как запускается ДВД. Сам подошел, включил питание, открыл лоток, заложил туда диск и задвинул обратно. Правда, диск положил вверх ногами, но мы ведь не будем придираться к таким малозначащим мелочам? Продолжает обожать БейбиЭйнштейн, правда, теперь мы перешли к другой серии.

Очень полюбил Рона. Когда видит брата, прям подпрыгивает от радости, хотя совместные игры у них по-прежнему получаются не очень.

Наш папа вышел на новую работу, так что теперь мы целый день проводим одни, а папа к нам приходит только вечером. Пока мы справляемся, хотя, конечно, с папой нам было удобнее 

В огромный восторг ребенка приводят животные. На днях ездили в гости к Лешиным родственникам в Рассказовку, так там Марка невозможно было оттащить от овчарки. Тот сидел на цепи и в силу юного возраста, постоянно крутился вокруг своего хвоста, а Марк умирал от хохота.

Очень любит играть с водой. Правда, меня эти игры в такой восторг все-таки не приводят, так как пол приходится мыть слишком часто :).

На горшок так и не садится, и как его научить – не могу представить. Не садится – и все! Плачет, выгибается.

В доме любимая игрушка – унитаз. Научился закрывать с грохотом крышку и сливать воду. Потом крышка открывается, и цикл повторяется заново. Сначала было забавно, но теперь уже надоело, и мы решили Марка от этой игрушки отучать. Пару раз было сказано строго, что так делать нельзя, и теперь мальчик старается подкараулить момент, когда родители забудут закрыть дверь в ванную, несется со всех ног туда, разочек сливает воду и хлопает крышкой. На хлопок реагирует кто-нибудь из родителей и под окрик «Марк, ну-ка кыш из ванной!», ребенок вылетает пулей обратно с довольной улыбкой. Понимает, что для того, чтобы открыть пакет сока, нужны ножницы. И даже пытается их применить.

Пару раз пробовали сократить дневной сон (когда надо было куда-нибудь поехать). В общем, Марк такие эксперименты переносить стоически. И полчаса сна ему вполне хватает, чтобы до вечера чувствовать себя неплохо и не капризничать. Но вообще днем пока спит довольно долго, иногда до четырех часов.


Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments