?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
03:24 pm: Дети сегодня первый день пошли в разные группы. Марк очень нервничал, как же это он не будет присматривать за Мартой, так что пришлось договориться с воспитательницей старшей группы, что она его отпустит навестить девочку перед обедом.

Марту отправили в младшую, но я договорилась с заведующей, что ее переведут в среднюю. Не уверена, что это правильно, но, во-первых, дети в младшей адаптируются и плачут, что, конечно, нервирует тех, кто уже привык, во-вторых, в младшей в прошлом году почти ничем не занимались, потому что они адаптировались и плакали. Женя считает, что это из-за дамы из общины, которая оказалась очень религиозной и молитвы с ними читала, и еще что-то, и все насильно, потому что трехлетки, оторванные от мамы, не очень готовы сидеть на стульчиках неподвижно и долго и слушать не известно что непонятно на каком языке. В позапрошлом году этого не было, поэтому Марковская младшая группа перестала рыдать уже к октябрю и круглыми сутками что-то лепила, рисовала, пела и так далее. Правда, на кого теперь направит силы дама, непонятно, потому что в младшей группе был ее сын, который теперь, наверное, окажется в средней. Ну и в-третьих, в средней группе занятий, конечно, побольше, а девочка у нас по-прежнему сорняк.

Марта буквально выпроваживает меня из сада - то есть я могу ее поцеловать на прощание, потом сходить к заведующей и вернуться посмотреть, как там моя дочка завтракает, и гарантировано обойтись без истерики. Наоборот, я ей даже мешаю - она все время говорит "Пока, мама, пока!". Видимо, хочет почувствовать себя самостоятельной (ну мне так кажется).

Истеричность между тем нарастает. Вчера в лифте Марк нажал на кнопку, а Марта хотела сделать это сама, так она без лишних слов в ту же секунду как следует закатала ему в морду, прям от души. Няня Марту шлепнула, так что лифт вез наверх два самозабвенных вопля.

Вечером Марта, рассердившись на Марка, толкнула его так, что он разодрал ногу о край стола. Утром вопит, что хочет то, и то, и то, и немедленно. Это все явно от сада - то ли она там все-таки напрягается (ну на самом деле, она, конечно, не может не нервничать - Марта, хоть и спокойная в целом, все-таки маленькая, а обстановка и люди незнакомые), то ли просто устает от большого количество общения.

Завтра в сад не пойдут, так как будут получать справку (как же они мне надоели!) для занятий танцами (записала ее :)), а в пятницу Марк будет с садом прощаться. Понесет шоколадки, сок, фрукты. С понедельника у него новый этап.

Powered by LiveJournal.com