dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Забыла записать! Про Мальвину думала, и забыла.

Марк не любит читать книжки (не сам, а чтоб ему). Как-то не может вникнуть, что там происходит. Сам процесс - чтобы мы все вместе, и на кровати, и вечером, чтобы не спать - это любит. А вот именно чтение просто терпит. Но читать надо, потому что куча информации, которую он должен знать к своим почти шести годам и которой нет вокруг него, проходит мимо. Поэтому мы пытаемся настаивать по чуть-чуть читаем каждый день.

Женя нам отдала на пробу "Крошка Нильс Карлссон", и первые две страницы пошли тяжело, а вчера вдруг, когда я дошла до конца очередной, Марк попросил читать дальше! Хотя устал и спать хотел.

Из музыки теперь в фавориты вырвался "Пер Гюнт". В основном слушаем, как он говорит, "первую серию, третью и четвертую". Четвертая - это "В пещере горного короля", и ее с самого начала надо сделать погромче, чтобы в конце, когда там уже все грохочет, машина была заполнена музыкой под самую крышу. А он сидит и счастливо и смущенно улыбается. Остальные "серии" тоже иногда слушаются, но реже.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments