?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
09:22 am: Бременские музыканты
В воскресенье сходили в Театр Стаса Намина на спектакль "Бременские музыканты". Хотя парочка предыдущих выходов тоже была умеренно успешна, именно про этот можно сказать, что наш мальчик дорос до театра.

Спектакль оказался идеально для него подходящим. Во-первых, он строго по мультику. Во-вторых, там в том же исполнении те же самые песни. В-третьих, зал крошечный, и с любого ряда все видно. Мы сидели в третьем, то есть идеально. Марк просидел как приклеенный с раскрытыми глазками и ртом от начала до конца, все интересовался, в какой же комнате во дворце живет сыщик, отвечал на вопросы со сцены (ну типа "А куда сыщик-то утащил принцессу?" и тд), хлопал с удовольствием. На следующий день тоже вспоминал.

Кукундель до конца, конечно, не высидела, но никто и не ждал. Все-таки полтора часа на одном месте для нее – это много, даже при знакомом сюжете. Ну и спектакль начинался в час, то есть примерно в то время, когда она ложится спать, так что она, конечно, подустала. Но все равно – отсидела полтора отделения, а потом пошла с бабушкой Инной в фойе торчать (папа Леша отправился работать и с нами не пошел :(). Так поскольку театр крошечный, артисты периодически заходила на сцену через зал, то есть чесали мимо Кукунделя с завидной регулярностью. И каждый останавливался с ней поболтать, она была довольна :).

Конечно, в зале были трехлетки, которые сидели, не шелохнувшись, от начала до конца и внимали как следует. Перед нами сидел крохотный мальчик, который каждому проходившему мимо артисту (мы у прохода сидели) серьезно говорил "Здравствуйте. Меня зовут Саша". И артисты, если пауза позволяла, с ним беседовали тихонько. Но это не наш случай. В целом же выход успешный. Правда, брать ли ее на "Буратино" (Дом Музыки, громадный зал, Рыбников, всетакоэ) – не знаю.

Накануне, кстати, тоже было интересное мероприятие. Как было сказано выше, наш папа работал все выходные. Поэтому в пятницу я отвезла Кукунделя с ночевкой к бабушке Инне, чтобы с утра в субботу не тащить ее с утра пораньше к логопеду. Заодно к бабушке отправился и Рон, который давно мечтал поиграть в бабушкины игрушки.

А на следующий день я уже отвезла туда обоих, Марка и Марту (чтобы выспаться и чтобы Марк не расстраивался, что он не поехал в гости), Женя вернула туда же Рона, а тогда уже стало обидно и Даниэле и она тоже решила поспать у бабушки. В общем, бедная одинокая бабушка (дедушка Толя отправился в Израиль к другим своим внукам) получила на ночь аж четыре штуки. Все прошло хорошо :). Марта и Даниэла боролись за Марка :). Каждая кричала: "Это мой брат!", "Нет, мой, я его двоюродная сестра!", "А я его люблю!", "Бабушкаааааааааа! Марта так говорит, как будто мы не можем тоже любить Марка!". В общем, предмет обсуждения прекратил этот бабский базар, сгребя обеих в охапку и обцеловав.

Спали Марк с Даниэлой в одной комнате, и, как мама рассказывает, утром она услышала из этой комнаты хохот – они вообще как-то очень близки, дружат.

Марк очень нежный – в театр от избытка эмоций все время обнимал меня и целовал. Кукундель, впрочем, тоже "тактильная" девица – все время любит прижаться.

Вчера надела Марку куртку потеплее. Из школы его забирала бабушка Инна, так он ей доложил: "Бабушка, эта куртка для ужасной погоды!". Погода и впрямь не очень.

Марта дома что-то долго ручкой рисовала, рисовала, потом принесла мне: "Мама, что это такое?". Я перебирала все варианты, не угадала: "Марта, я сдаюсь. Что это?". Марта (с очень большим достоинством): "Каля-маля!".

Она, конечно, не такой цветочек, как Марк, в саду впитывает куда больше: "Ну-ка быстро все закрыли свои роты!". Надо будет в саду уточнить, что это за "закрыли роты" такие. Наши воспитательницы совсеееем не похожи на тех, кто использует подобный лексикончик.












Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:avesti
Date:September 25th, 2012 08:26 am (UTC)
(Link)
хороший культпоход. из обзора твоего вот эта фраза особенно понравилась: "Марта и Даниэла боролись на Марка :). Каждая кричала: "Это мой брат!", "Нет, мой, я его двоюродная сестра!", "А я его люблю!", "Бабушкаааааааааа! Марта так говорит, как будто мы не можем тоже любить Марка!". В общем, предмет обсуждения прекратил этот бабский базар, сгребя обеих в охапку и обцеловав." Просто великолепно! Всем срочно любить Марка.
Слушай, а кто они у тебя по гороскопу?
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:September 25th, 2012 08:31 am (UTC)
(Link)
Я в гороскопах не очень :) Марк родился 9 декабря, Марта - 27 февраля.
[User Picture]
From:avesti
Date:September 25th, 2012 10:23 am (UTC)
(Link)
понятно
9 декабря это Стрелец, а 27 февраля Рыбы... одни из самых малознакомых мне знаков=).
Powered by LiveJournal.com