dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Римский-Корсаков

Закрутились перед Новым годом, и я не успела записать про последние события. Так что придется сделать сразу несколько постов.

Марк продолжил культурное образование – сходил с бабушкой Инной по детскому абонементу консерватории (а может и не консерватории, что-то я уже подзабыла) послушать Римского-Корсакова. Мероприятие вышло умеренной успешности. Во-первых, все первое отделение состояло из музыки японских композиторов, и Марковка, конечно, скучал – он может с удовольствием слушать только знакомую музыку. Во-вторых, и самого Римского-Корсакова он знает слабовато, хотя мы и старались подготовиться. Он отлично знает "Полет шмеля" (как и все, собственно), но почему-то именно его не было, хотя куски из "Сказки о царе Салтане" были. В общем, домой не рвался, но после сказал, что больше не пойдет.

Дома продолжает слушать "Кармен", теперь уже перешел на оперу. Слушает не все подряд, а определенные арии, но довольно много, примерно половину. Подпевает на французском, очень смешно. Думаю все-таки сходить с ним послушать оперу живьем, хотя мероприятие обещает быть громоздким – четыре часа идет, вокруг одни театралы, надо сидеть тихо и нельзя, как на "Буратино", на весь зал спрашивать, что происходит. Ну посмотрим, может, и не пойдем.
Tags: Культпоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments