?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
11:49 am: Австрия
Каникулы у нас проходят уже традиционно на горе. На этот раз вынуждены были оставить Марточку дома – бабушка Инна не смогла с нами поехать, потому что не смог дедушка Толя, а бросать его она не захотела. Марта же в прошлом году не научилась кататься на лыжах, и были опасения, что она и в этом году не сможет кататься – а что тогда с ней делать? В прошлом году они с бабушкой на ледянке катались, а в этом подхватить ее было бы некому.

В общем, Марточку вручили, как переходящее знамя, бабушкам. 1 января отвезли ее бабушке Тане во Внуково, а сегодня (8 января) ее заберет моя мама. Ей там (во Внуково) определенно нравится – ни разу не спросила, когда мы ее заберем, и только строго по скайпу нам говорит, чтобы мы следили за Марком и надевали ему капюшон. Увидела один раз его без капюшона, очень сердилась. Бабушка Таня, полагаю, выполняет все ее капризы, они спят в одной кровати, ходят гулять, ездят в гости к бабушке Вере – в общем, Марта явно довольна.

Мы (я – с угрызениями совести) же ловим свой кайф в Австрии. Поехали туда же, куда и в прошлом году, в Майрхофен, с той лишь разницей, что теперь мы живем не в деревне под горой, а на самой горе, фактически под серединой подъемника. В первый день были в ужасе, сейчас приспособились. До подъемника нам чапать вниз около километра по серпантину, и обратно, что характерно, столько же, только вверх. Для ботинок сняли камеру хранения на горе, чтобы хотя бы их не тащить – в горнолыжных даже спуститься трудно, а уж подняться просто невозможно. Но лыжи и сноуборд тащим вверх, как зайчики.

Марк пошел в ту же школу, что и год назад. В первый день у него вообще ничего не получалось – он ездил по принципу "тормоза придумал трус", то есть ехал по прямой вниз и все. На второй день научился тормозить и объезжать стойки. А на третий выехал на большую гору!!! Я была совершенно уверена, что этого не произойдет, но он выехал! Теперь все счастливы. Вчера он катался сразу с двух трасс, одна из которых ужасно длинная, самая, наверное, длинная на горе. С самой вершины горы, там высота километра два наверное. Он сам счастлив тому, что теперь ездит на подъемнике. Я счастлива, что он такой умничка. Мне даже трудно выразить, как я им горжусь. Я не сомневалась в том, что он не осилит в этот раз большую гору, а он оказался такой молодец.

Вообще ведет себя отлично. Катается два раза по два часа – с 10 до 12, потом час мы обедаем вместе, потом еще с 13 до 15. И после этого без единого шуршания чешет вверх по серпантину к нам домой, тащит мои палки, да еще старательно следит, чтобы он шел быстрее нас. Так и идем – мы с Лешкой и метрах в 20-ти перед нами шурует гном в школьной жилетке поверх куртки и с палками. Бегом шурует.

Ездили в Инсбрук в субботу – в субботу в школе выходной. В 9 утра вышли, обратно вернулись тоже в 9, все это время ходили пешком по Инсбруку – почти не ныл, чуть-чуть только в самом конце, да и то потому, что все время шел дождь и было довольно противно гулять. Нытье прекрасно, кстати, лечится "Кармен" – натягиваешь на него наушники, и сразу тишина. Инсбрук красивый, старинный, но дождь мало кому из городов к лицу – серо, уныло, холодно. Но все-таки составили себе представление, а то у нас раньше все представление об Австрии ограничивалось Майрхофеном.

Марк тут активно собирает Лего, почти уже закончил большой пассажирский поезд собирать. Сейчас уже сам собирает, а в первые дни мы с Лешей сидели рядом, чтобы он не пропускал пункты инструкции. (Только написала, как он лопухнулся и пришлось пересобирать кусочек :)).

Леша взял инструктора на часок, повторил то, что забыл за год, и теперь совершенно счастлив. Марк счастлив вообще всем – и горой, и подъемниками, и поездом, на котором мы каждый день куда-то едем, и автобусами, и домом, где мы живем, и тем, что мы стопроцентно принадлежим ему – не работаем, не шуршим по дому, не смотрим телик, а все время только с ним, и нам всем хорошо. И счастлив Глебом – одновременно с нами приехали дедушка Боря с бабушкой Светой и Андреем с Глебом. Так вот Марк каждый раз, когда видит Глеба (нечасто, впрочем), прилипает к нему и смотрит на него снизу вверх в обожании.

Единственный, но существенный, минус нашего проживания в том, что вокруг нас ничего нет. То есть вообще. Посреди горы стоит домик, рядом с ним коровник – и все. Ни магазинов, ни ресторанов, ничего вообще. А апартаменты у нас без кухни, так что каждый вечер мы мучительно решаем проблему ужина. То есть в три мы заканчиваем кататься и ползем вверх по нашей горе к дому, чтобы помыться и переодеться, и тут же скачем вниз к автобусу, потому что последний уходит в 17-40 и уж на него точно надо успеть. На нем едем до электрички, потом на электричке в город, там ищем, где поесть – при этом народу полно, рестораны забиты, то есть все это превращается в довольно длительное мероприятие. А потом обратно надо ехать на такси, потому что последняя электричка обратно идет в 19-48 и даже если мы на нее успеваем, все равно автобусов до дома уже нет. А от станции до дома нам идти час, и это уже утомительно – в темноте в горку идти умеренно приятно. Но это мелочи. Тем более, что у нас каждый день оказываются под горой какие-то дела – позавчера ездили смотреть, как Глеб тренируется (мне было очень интересно посмотреть, как он играет), вчера ходили в аквапарк, до того разок съездили в гости к бабушке Свете и сходили с ними поужинать. Сегодня Марк, скорее всего, вообще останется у них ночевать – он мечтает "переночевать у Глеба". В общем, пока – тьфу-тьфу-тьфу – это одна из самых удачных наших поездок.

Comments

[User Picture]
From:zoulfia
Date:January 8th, 2013 01:23 pm (UTC)
(Link)
О, наконец-то написала :) Теперь еще фотографии нужны для полноты картины.
А как вы катаетесь? Марк все время в школе с инструктором, а вы со стороны наблюдаете?
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:January 8th, 2013 05:43 pm (UTC)
(Link)
Интернет у нас хилый и времени мало, поэтому не писала и фоток нету. Щас вот в гости к моему папе пришли, тут Интернет лучше, будут фотки :) Марк в школе, ага, а мы иногда его видим на горе. Не часто.
[User Picture]
From:leollion
Date:January 8th, 2013 01:40 pm (UTC)
(Link)
Молодец мальчик! А Глеб тоже катается или только тренируется? А родители и Андрей? И почему вы все далеко друг от друга живете, если приехали вместе?
[User Picture]
From:dina_and_mark
Date:January 8th, 2013 05:50 pm (UTC)
(Link)
Глеб катается, еще как :) С 10 до 15 он катается с инструктором, а вечером у него теннисная тренировка. Здорово очень катается, кстати. Андрей катается по своей программе - последние два дня он вообще на другие горы ездил. Родители катаются более или менее рядом с нами, папа даже к нам на обед приходит.

Мы далеко живем, потому что папа со Светкой каждый год ездят в один и тот же дом к одним и тем же хозяевам, они давно все запланировали и забронировали, а мы до последнего ждали, что решат мама с Толей и наши друзья - если бы они согласились ехать, то, возможно, нам бы потребовались другие апартаменты или мы поехали бы вообще в другое место. Поэтому, когда все определилось (мама отказалась ехать), нам пришлось брать, что осталось :) А осталось там уже немного. Ну зато есть чем заняться вечером - организовывать совместный досуг.
Powered by LiveJournal.com