dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

"Моя любимая книжка"

Логопед всем нам выговаривает, что одно полушарие (забыла какое, но то, которое за математику) у Марка развито в сто раз лучше другого. То есть сейчас мы с ним играем в игру, как он говорит, "Плюсование". То есть я говорю 12, он 24, я 36 и так далее до 200. Или мы складываем 9, или 14 или все равно что, но до 200 он доходит в уме запросто с любым числом меньше 20-ти. Зато при этом думает, что коровы едят снег. Ну ему в рамках темы "молочные продукты" показали картинку с коровой, картинка была, видимо, зимняя, ну он и решил. И так далее. По всем вопросам знания примерно вот такие же. Кстати, откуда берется молоко и какие именно продукты молочные, он тоже не в курсах.

Короче, она посоветовала нам брать альбомы репродукций, рассматривать и просто рассказывать ему, что там нарисовано. Мы решили одним выстрелом и все такое, и поэтому забрали у бабушки Инны книжку "Шедевры Третьяковской галереи" - пусть уж сразу на шедевры смотрит, может потом и живьем дойдем. В общем, рассматриваем иногда перед сном.

Вчера почитала ему книжку, ухожу, он - "Мама, а можно я еще картинки порассматриваю, это моя любимая книжка". У меня сразу бабочки в животе - вон какой мальчик продвинутый, самая любимая у него такая занудяка. Радостно ему говорю - "Ну конечно, ты еще подписи читай под картинками, чтобы знать, как называется". Выходя из комнаты, слышу, как он себе под нос читает: "План первого этажа, план второго этажа". То есть там в начале нарисованы схемы, где какой зал. Залы под номерами, то есть буйство цифр :) Ребенок счастлив :) Дальше первых двух страниц он еще ни разу не продвинулся, потому что дальше там ничего интересного нет.
Tags: Смешные слова
Subscribe

  • Не повезло с папой

    Сходили тут с Мартой и Даной в Третьяковку. Посмотрели на картину «Богатыри», умеренно впечатлились, потом обсуждаем в машине с девчонками и Марком,…

  • (no subject)

    "Марк, а что такое spiky?" - "ну это волосы вот как у папы" - "ну по-русски-то это как?" - "ну вот такие как у него, ВЗДЫБУЧИЕ" Опять английский…

  • Про дружбу

    Марк: "Знаешь, мам, говорят, что если долго смотреть на девочку, то можно в нее влюбиться. А я подружился с Кириллом (главный и единственный школьный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment