?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
03:35 pm: Муха-Цокотуха
Сходили с Мартой по Машкиной наводке в "Домик Фанни Белл" на спектакль "Муха-Цокотуха". Вообще-то это, как я понимаю, центр развития - занятия всякие, все такое, но вот по выходным у них проходят спектакли. В большой комнате (ну метров 40-50, наверное) дети и родители сидят на полу на подушках и маленьких скамеечках, а перед ними разыгрывают кукольный спектакль. Пошли вместе с моей подругой Полиной и ее сыном Яшей, Мартиным ровесником. Я раздумывала, брать с собой Марка или нет, но в итоге решила пойти с Мартой вдвоем - "Муха" Марку уже не очень интересна, а Марте ужасно хочется, чтобы у нас с ней было свое отдельное от всех дело. А то выходит, что в субботу мы с Марком вдвоем что-то делаем без нее, и даже не то чтобы очень интересное, но вот отдельно. А у нее со мной и секретика-то никакого нету. Короче, Марка отправили в бассейн с папой, и пошли сугубо женской тусовкой, которую разбавил Яша.

В "Мухе" из музыкального сопровождения одна балалайка, и ее вполне достаточно. Марта сначала смело села в первый ряд подушек, но потом вдруг смутилась, ушла ко мне назад на скамеечку и так и не набралась смелости одной выбраться обратно. Пришлось мне пересаживаться вперед и держать ее на коленках.

Дети активно участвуют в спектакле - сначала они были базаром, и муха у всех спрашивала, что они продают. Марта несмело объявила, что она касса - тут спрашивали лично ее и уклониться было невозможно. Потом благосклонно приняла игрушку-букашку, которая как бы пришла к Мухе в гости. Потом все желающие читали стихи в честь дня рождения Мухи - Марта отказалась. Потом был хоровод-каравай - пошла только со мной. Потом, правда, довольно шустро пряталась от паука. Переживала, что какая-то девочка утащила ее букашку и эту букашку нельзя спрятать в общий чемодан от паука - в итоге спрятала там какую-то свою игрушку. И разошлась только в самом конце, когда комарик уже всех освободил и началось торжество и танцы. Вот танцы - это наше и держите ее семеро :)

Яша же был очень счастлив, очень активен - и стихи читал, и хоровод водил, и танцевал, и звал Муху к себе - в общем, для него идеальное мероприятие.

Фоток толком нет, потому что мадам отказались фоткаться у самовара.

DSC_5638

муха-цокотуха-7

Tags:
Powered by LiveJournal.com