?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
12:17 pm: Неожиданно выяснилось, что Марк умеет играть в шахматы. Он давно просил, чтобы ему купили, рассказывал, что в школе Герман играет, просил звать Германа в гости, и когда мы, наконец, принесли ему шахматы, вдруг выяснилось, что он умеет играть - знает, как фигуры ходят :) Обыграл меня вчера один раз. А все потому, что Герман (ну наверное Герман :)) рассказал ему, что у каждой фигуры есть своя цена - пешка 1 очко, слон-конь по 3, ну и так далее. Я и сама что-то такое смутно помню - типа, чтобы дети понимали, что пешку на ладью менять не стоит. Так он с наслаждением подсчитывает, сколько очков кто у кого съел и считает, что суть игры именно в этом.
-----
Марта ревновать стала вдруг, раньше такого не было. Если я Марка целую-обнимаю, она терпеливо дожидается, пока мы закончим, и тут же требует, чтобы я весь ритуал с ней повторила.
----
Марк прибегает ко мне: "Мама, я прошел 12-й уровень сам!" (он играет на айпаде в одну и ту же игру и раз в две минуты радует меня свежим дайджестом своих успехов). Я: "Ну молодец!". Марта: "Мама, мама, а я молодец?". Я: "Ну да, ты, конечно, тоже молодец". Марта: "Мама, а почему я молодец?" :) То есть просто "молодец" ей недостаточно, надо обосновать.
----
Поужинали вчера, говорю ей: "Иди умойся, потом играть будет". Убежала в ванную, вернулась такая же красивая, как была, вся в вермишели: "Мама, МОЙ (существительное в данном случае) не получился".

Tags:
Powered by LiveJournal.com