dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

совместный сон

Главный (и единственный) отрицательный итог поездки в Турцию – Марк привык спать с нами в одной кровати. Через пару часов после укладывания он просыпался и просился к нам, и не было никакой возможности ему отказать, потому что единственный способ – оставить его плакать в кровати, ему быстро надоедает и он засыпает. Но этот способ срабатывает только тогда, когда он один – плакать некому, а поэтому скучно. А когда мы рядом – плакать намного интереснее. И чтобы он заснул, надо было бы лежать как мышки и мучительно ждать, когда он устанет скандалить. Занятие не для трех часов ночи. Так что мы его к себе забирали.

И начиналось мучение для меня. Марк не согласен спать с папой, он хочет спать вплотную ко мне. Но я к этому не привыкла, я сразу начинаю бояться пошевелиться, сплю очень чутко и в общем, не высыпаюсь. К тому же эта маленькая вредина согласна спать, только прикасаясь ко мне. И если контакт случайно теряется, Марк совершает прыжок башкой вперед, стремясь достать меня одним движением. Врезавшись в меня, ребенок моментально успокаивается и спокойно засыпает. В отличие от его мамы.


Последний день в Турции вообще получился в этом смысле очень показательным. Марк в половину шестого утра решил, что пора перебираться к родителям. Леша, жалея меня, решил сам поспать с ребенком в обнимку. Прижал его к себе, чтобы тот не мог переползти к маме, и так заснул. Марк же дождался, пока папа заснет, и тут я стала наблюдать картинку из фильмов ужасов. На фоне чуть освещенного окна появился маленькая башка, которая начала старательно вывинчиваться из папиной руки. Силуэт все увеличивался, и минут через пять на фоне окна обнаружился ребенок, стоящий на четвереньках и тщательно прицеливающийся. После чего последовал решительный и точный прыжок головой маме в глаз. Цель была достигнута, и мальчик минут на 10 затих. Но совершенные подвиги так его взбодрили, что спать он все равно не смог, и пришлось папе около семи часов подниматься и вести это чудище на завтрак.

Недостаток сна, кстати, оказал нам неплохую услугу – Марк отрубился на взлете самолета и проснулся в следующий раз уже в Москве на следующее утро. И единственный минус состоял в том, что я не могла встать в самолете, да и потом вынуждена была в основном тащить его на себе (в коляску мы его складывали только на паспортном контроле). Но это мелочи по сравнению с тем, что нам пришлось пережить на пути в Турцию.

Дома же Марк проснулся буквально на пару секунд. Я его переодела в пижамку и отнесла в его кровать. В процессе перекладывания в кровать мальчик открыл мутные глазки, увидел родные решетки от кровати, родную комнату, вцепился в решетку, блаженно улыбнулся и заснул совершенно счастливый. И на следующее утро разве что не целовался со своими игрушками. И целый день вел себя отлично. Будем надеяться, что из своей отдельной комнаты он уже не будет проситься к нам в кровать, потому что этого уж точно ни я, ни Лешка не выдержим.

Subscribe

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments