?

Log in

No account? Create an account

dina_and_mark

Previous Entry Share Next Entry
10:56 pm: Дети завершили очередной этап - в четверг Марта попрощалась с садом, а Марк - со школой. Марта в сад уже не вернется, а Марк, хоть и придет в следующем году, уже не увидится с нынешними одноклассниками, так как они все переходят в первый класс, а он остается в подготовительном. Оба пошли в сад и школу с угощением и у обоих все прошло довольно торжественно. Марку так вообще в официально обстановке все что-то желали :)

Сейчас уже многие говорят о том, что Марк вполне мог бы пойти в первый класс, и это говорит о том, что он действительно вырос и сделал очередной шаг вперед. Но я вижу, что он точно не созрел для школы - уровень ответственности нулевой, совсем малыш еще в этом смысле, хотя очень старается учиться. Ну и во взаимоотношениях с одногодками пока большие сложности, хотя и тут все гораздо лучше, чем раньше. В общем, если бы была какая-то принципиальная причина форсировать события, он бы пошел в первый класс и там, конечно, справился бы. Но поскольку такой причины нет, мы дадим ему спокойно повзрослеть в "Тинке". И будет у него на год больше детства.

Марта же уходит из еврейского сада и будет ходить в "Тинок" в группу, куда сейчас ходит Даниэла, с 9 до 13 каждый день (Даниэла, кстати, остается в этой группе). С садом Марта рассталась без сожаления - ее не надо было заставлять туда ходить, но в последние дни там какая-то такая неразбериха творилась в связи с увольнением заведующей, что было не очень уютно. Мартину группу упразднили, она ушла в младшую, там вышло очень много народу, воспитательниц при этом стало меньше - в общем, пока они определяются, на каком они вообще свете, Марта там тушевалась. Впрочем, она и на протяжении всего года тушевалась, хотя в целом в сад ходить любила. Ну в общем, теперь она сидит дома, а с сентября пойдет в "Тинок".

В четверг у Марка были соревнования по плаванию - довольно масштабное мероприятие. Правда, Марк там проявил себя как обычно - ему совершенно наплевать, кто первый, кто второй, и где он сам по отношению к остальным. Ему важен сам факт, что он участвует в чем-то необычном, но и все. Поэтому когда раздался свисток на старт, выяснилось, что Марк в тапочках :) Все дети напряженно смотрели на тренера, все готовились выигрывать, все были поглощены соревнованием - и только Марковке было наплевать. Ну я-то бестолковая, не проследила, потому что я в этот момент следила за Казой, которая норовила нырнуть прямо в одежде. В общем, первый старт оказался неудачным и пришлось Марку стартовать еще раз. Плыл он, как мне показалось, ужасно медленным, но все равно в группе из 21-го ребенка финишировал 17-м, да и то, по-моему, его время не сразу зафиксировали, так что может и быстрее. В общем, первый опыт получили.

В понедельник мы улетаем в Болгарию - на этот раз от аллергии убегаем надолго. Я с детьми лечу 29 апреля, потом к нам прилетит моя мама, я вернусь, она проживет с ними 2 недели, потом ее сменит Лешка. Дети в общей сложности пробудут там "месяц, одну неделю и один день", как моментально посчитал мой сынок. В середине мая туда же прилетят наши друзья с детьми того же возраста, так что Марку с Мартой будет нескучно. А я первый раз в жизни расстанусь с ними так надолго :(


В качестве иллюстрации - фотки с последнего занятия по теннису в этом сезоне :)

DSC_6932

DSC_6961

DSC_7042

DSC_7097

DSC_7099

DSC_7135

DSC_7151

Comments

[User Picture]
From:ani_legna
Date:April 28th, 2013 08:41 pm (UTC)
(Link)
удачной дороги, хорошего отдыха!
Powered by LiveJournal.com